子育て・グッズ 抱っこ紐で散歩後、赤ちゃんのオムツのテープが取れかけになる原因は、締めつけ過ぎが考えられます。対処法は調整が必要です。 生後46日目の娘がいるのですが、抱っこ紐して散歩して帰ってきたら、オムツが毎回テープがとれかけになっているのですが何がいけないですかね😭? インサート付きでやっているのですが締めつけすぎとかですかね😢? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り オムツ 抱っこ紐 散歩 インサート みー、(6歳) コメント ミク オムツ自体が締め付け過ぎとかですかね? 寝てる時と座らせるときではウエストサイズ変わりますし! 4月12日 みー、 抱っこ紐で座ってるときだけなって、一度だけ片方のテープが取れてたのでヒヤッとしました😱笑 今度はちょっと緩くしてから抱っこ紐つけてみようと思います😢 4月12日 ミク オムツは新生児用ですか? Sサイズになればパンツタイプを併用すれば漏れの心配はかなり減りますよ🎵 うちはお出かけの時だけパンツタイプ使ってます✨ 4月12日 みー、 5キロまでって書いてある新生児用を使ってます! いまは4.2キロなのとオムツをたくさんもらっちゃったので新生児用のをまだ使ってます😢 たしかにパンツタイプが安心ですね! 試供品を何個か病院でもらったのでやってみます✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー、
抱っこ紐で座ってるときだけなって、一度だけ片方のテープが取れてたのでヒヤッとしました😱笑
今度はちょっと緩くしてから抱っこ紐つけてみようと思います😢
ミク
オムツは新生児用ですか?
Sサイズになればパンツタイプを併用すれば漏れの心配はかなり減りますよ🎵
うちはお出かけの時だけパンツタイプ使ってます✨
みー、
5キロまでって書いてある新生児用を使ってます!
いまは4.2キロなのとオムツをたくさんもらっちゃったので新生児用のをまだ使ってます😢
たしかにパンツタイプが安心ですね!
試供品を何個か病院でもらったのでやってみます✨