赤ちゃんが抱っこ紐で不安定に見えたため、声をかけるべきか悩んでいました。サポートがないと意味がないのか、お節介かと考えているうちにその場を離れてしまいました。
声掛けたほうが良かったのかな…?と悩んでます。
SCで赤ちゃんがパパさんに抱っこ紐で抱っこされてたんですが、多分まだ首座ってなくて天を仰ぐ状態で首がぐねってなってました💦
見たら新生児から使える抱っこ紐だったので、首座ってなければサポートがあるはずなんですが、それを使っておられないようで😣
赤ちゃんしんどいかな、声かけるにしても今サポート持ってなきゃ意味ないかな、お節介かなと悩んでる間にどこか行かれてしまいました。
ちょっと悩んでます💦
- ママリ
コメント

ママリ
私もまさにショッピングモールでその状態の方先日見ました🥲
私の場合はお母さんがその状態で抱っこしていて、。お子さんは顎あげて上向いたままで、首支えておらずサポートを使ってない状態で、少し激し目に動いたりしていたので、ずっとハラハラしてました😭
なかなか声までかけるってなると勇気入りますよね、、😭😭
解決になっておらず、すみません🥲
共感したのでコメントしちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
悩む時ありますよね。
私はベビー用品店で働いてて、明らかに新生児、だけどそのような状態で苦しそうに赤ちゃんが泣いていて。
お母さんはまだ若い子で一生懸命あやそうとお尻ポンポンして揺れてたのですがさらに苦しいのかギャン泣き。
言いたい、でも余計なお世話だよなー。と葛藤しました。
きっとお母さんの親やお友達で気付いたら言ってくれるよな‥と思い。
めっちゃもやもやするのわかります😭
でもきっと声かけないのがいいんだと思います💦
-
ママリ
赤ちゃんがしんどそうだと声かけたほうがいいのか葛藤しますよね🥲
でもやっぱり声かけるのってめちゃくちゃハードル高いし相手の反応も怖いので、見守るしかできないですよね💦- 6月14日

まろん
わざわざ声かけないです。
文句を言われても嫌ですし。
-
ママリ
そうなんですよね〜、それでいいと思って使ってると思うので怒ってこられる可能性もあると思うと声かけられないですよね…😫
- 6月14日
ママリ
他にもいらっしゃるんですね💦
ヒエーってなりますよね😣
どんな反応されるかわからないし声かけるのは勇気いります🥲
共感嬉しかったです!ありがとうございます😊