※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごもじもし
子育て・グッズ

保育園の帰りタイムカードについて相談です。迎えに行ったらすぐ押してもいいですか?園での対応が変更されたため、不安です。他の園はどうですか?

保育園の行きと帰りタイムカードという方おられますか??

帰りは迎えに行ったらすぐ押させてもらえますか??
うちは4月にできた園ですがタイムカードです。
今までは迎えに来たらすぐ通して子供の準備に部屋まで行き先生と園でのことを聞いてから帰ります。
今日急にお便りで迎えは子供達を部屋まで迎えに行き準備して帰る時に押してくださいというのが入ってました。
今までは園長に「準備にも時間がかかるし来てすぐで良いですよ」と言われました。
今更変更?と思いましたし、先に来てる人がいてもたもたしてると時間すぎるだろうし仕事から頑張って帰ってるのでギリギリ延長料金取られそうです。
行ってすぐなら良いですが部屋まで結構遠いです💦
ましてや2人預けてるので帰り大変です。

皆さんの園はどんな感じですか?

コメント

🌈

うちは行きも帰りも入ったらピって押す感じです!それから準備してます!準備してからだとその分も早く行かなきゃになりますね🙄😭

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます😊
    帰りまで準備してからだとかなり時間ロスですよね💦
    しかも最初と変更って💦
    毎日急いで行ってるのにって思ってしまいました。
    保育園にこのルールやめてほしいとかあまり言わない方が良いんですかね💦

• 4月12日
ab

子供のクラスの教室に行ってタイムカード押して子供に服着せたり荷物持って教室から出るときに少し先生からお話聞いて…って感じでした🤗

延長保育お願いしている時は
子供のクラスの教室いってタイムカード押して荷物持って延長保育組の子たちが集まってる教室に子供迎えに行って帰るって感じです!

• ごもじもし

ごもじもし

お返事ありがとうございます。
    準備が終わって押すのって本当に時間がかかりますよね💦
    今から保育園にやめてほしいとかって言うべきではないですかね?

• 4月12日
たんたん

行きは子供を預けてからぴっとして帰りは子供を迎えに行く前にぴっとしてます😊
ただ、特に指定はないです!

• ごもじもし

ごもじもし

いちいち指定されるなんてって感じです💦

今から保育園にやめてほしいと言うのは良くないですかね?

• 4月12日
  • たんたん

たんたん

帰りだけでも先にやったらダメですか?と園長先生に相談してみるのはどうですかね?🤔

• 4月12日
  • ごもじもし

ごもじもし

頼んでみます💦
    電話より直接の方が良いですよね?

• 4月12日
  • たんたん

たんたん

直接がいいと思います!
    延長料金が発生してしまうことは園長先生もご存知でしょうし、なぜ決まりが変わったのかなど相手の事情も聞いてみたほうがいいと思いますね😊

• 4月12日
  • ごもじもし

ごもじもし

確かにそうですね😂
    変更になった理由もあると思いますし聞いてみたいと思います💦

• 4月12日
ゆう

幼稚園教諭をしていました。私の園もタイムカードでしたが、お迎え来てそのまま押してもらっていました。
園側に全て伝えていいと思います!同じように不満に思っている方もいると思いますし、働くお母さん達にとっては厳しいですね!!

• ごもじもし

ごもじもし

本当急に言われてびっくりです💦
    他のママさんどう思っているんですかね??
    私だけが言うとクレーマーって思われないかなって思って💦

• 4月12日
  • ゆう

ゆう

私の園なら、改善されないか話し合いになると思います…他のお母さんも絶対同じこと思ってます!!
    クレーマーなんて言われたら、ちょっとその園の方針疑いますね😭🙌

• 4月12日