※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で食事、水分が摂れず、何をあげればいいですか?

子供が胃腸炎で、何を食べても何を飲んでも戻してしまいます
熱はなくて元気なんですが食事、水分が取れません。
こうゆう時って何をあげたらいいんでしょうか😵

コメント

miii

水分が取れないのは危ないですね、、ゼリーとかもダメですか?

• さゆ

さゆ

ゼリーも食べさせましたが全部吐かれました😣
    小児科の先生は、ゼリーやアイス、子供が欲しがるなら何でもあげてくださいって言われましたが、上げてもあげても吐かれてばかりで、もうどうしたらいいのか😵

• 4月12日
  • miii

miii

そうとう症状が酷いのかもしれませんね😭病院に電話してみてはどうですか?

• 4月12日
soyo

スプーンひとさじだけお水とかアクアライト飲ませて、吐かなければ少し経ってからまたひとさじあげて、大丈夫そうならふたさじ、とかって増やして飲ませてねって言われてそうしてました💦

アクアライトもきっとふつうに飲んだら吐いちゃいますもんね😭

水分取っても吐かなくなってから、少しずつ固形のもの(クタクタに煮たうどんとか)を食べさせるといいって薬剤師さんに言われましたよ☺️

• さゆ

さゆ

少しずつ上げてたんですけど、水分を取ってない状態だったので、もっとちょうだいって号泣されるんです💦💦
    今は、ドロドロのお粥上げてます😢

• 4月12日
ジャンジャン🐻

戻してからどのくらいあけてあげてますか?

最低でも3時間はあけて、スプーン一杯から水分とらせて、また15分あけてまた一口って感じですすめます。

何時間あけても吐くようなら点滴行った方がいいですよ。

うきわまん、

吐いてるなら食べ物は与えないでペットボトルのキャップ一杯とかスプーン一杯から水分を少しずつあげ、吐かなくなったらお粥とかあげます。
吐いてて水分取れないなら脱水が怖いので点滴してもらった方が良いと思います(´⊙ω⊙`)

もいもい

うちの娘が少し前に胃腸炎になった時は、胃を刺激しないために最低一時間くらいは何もあげず、一時間経ったらほんの少しから水分とるように言われました!

れおたん

うちも胃腸炎で水分、食事取れずで朝に点滴してもらいました。