以前も相談させてもらったのですが、保育園での持ち物の入れ間違いが何…
以前も相談させてもらったのですが、保育園での持ち物の入れ間違いが何度も続いていて気になっています。
しかも、なぜか毎回ほぼ同じお子さんとの間違いです。
これまでにあったことは、
・汚れた服が入れ間違っていた
・その子のスタイをうちの子がつけていた
・健康カードの表記が「その子の苗字+うちの子の名前」になっていた
・この前はうちの子の連絡帳が相手のおうちに行ってしまい、わざわざ保育園まで戻ってきてもらうことになってしまった
・そして今日は、着替えた服一式が持ち帰りになく、おそらくその子のところへ行っている気がしています。
持ち物には名前をかなり大きく書いています。
服が意図せずおそろいになっているものは何着かありますが、それでもここまで毎回同じお子さんと間違うものなのかな…と不思議です。
何より、その都度相手のご家庭にも迷惑をかけてしまっていることが申し訳なくて…。
保育園の持ち物の入れ間違いって、こんなに頻繁にあるものなんでしょうか? 皆さんの園ではどうですか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
mamari
幼稚園ですが、しょっちゅう誰かのと間違えて持って帰ってきてます😂!
そのつど連絡帳に書いてますし、はじめはこんな多いものなの!?と思いましたが、でもうちの子が勝手に持ち帰ってる可能性もあるし、お互い様だとおもってます💦
ママリ
入園したばかりの時はしょっちゅうありましたが、それから落ち着きました😊
でもたまにはありますね、、!間違いだけじゃなくて、保育園に置いてきたとかもあります、、!うちの子が先生が閉まったあとに出して棚に置くとか🤣
コメント