※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana★
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返りができず、泣いて飽きる。3ヶ月半できるようになったが、戻れない。練習はしていないが、見守るしかないと思う。

6ヶ月の息子。
寝返り返りが出来なくて飽きるとふぇ〜と泣き出しますc⌒っ.ω.)っ
寝返り自体は3ヶ月半ぐらいにでき、気長に待ってましたが、、。
そろそろ自分で戻っておくれ!(笑)
皆さん、練習とかされしたか?やっぱり子どもに任せ見守るしかないですよね(・・`)

コメント

三兄弟mama

うちも寝返り返りが全く出来きず仰向けに戻りたい時はよく泣いて訴えてました(^_^;)
その度にいつになったら自分で戻ってくれるんだろうと思ってました‼︎笑
うちは子供に任せて見守ってましたよ(^ ^)
今も寝返り返りは滅多に見ませんが…笑

• kana★

kana★

あるあるですよね〜( 'ω' ;)
    子どものやる気が1番ですからね!
    見守るしかないですね。
    今しかないこの時期も楽しみたいと思います♡

• 3月1日
  • 三兄弟mama

三兄弟mama

本当今しかないこの時期を楽しまないとあっとゆう間に大きくなっちゃいますからね(°_°)
    kana★さんの所も男の子3人なんですね〜(^ ^)

• 3月1日
  • kana★

kana★

振り返るとどんな苦労も大概笑い話ですもんね(。•ө•。)
    そうなんです!同じですね!
    男の子3人、騒がしいですけど可愛いですよね♥

• 3月1日