※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ままです!日中は15度~あるのですが朝晩が10度以下まで冷えます…

生後1ヶ月ままです!
日中は15度~あるのですが朝晩が10度以下まで冷えます🥶里帰り中で寝る部屋に部屋にエアコンがないのですが赤ちゃんの寝る時の服装ってどんな感じか教えて頂きたいです😭また、モコモコのスリーパーをかったのですが少し大きくて窒息する可能性とかありますかね、、?!

コメント

はじめてのママリ🔰

足もあんまり動かないと思うし大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!下にボタンついてないのですが大丈夫ですかね?!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にピッタリ下げて着せて寝かせればいいと思います!
    動いても手と足だと思うので手が掴んであげない限り顔に行くことはないかと!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました‼️ありがとうございます‼️‼️

• 4時間前
とも🍀

肌着、カバーオール、6重ガーゼのスリーパーでいいと思います!
スリーパーでも、スワドルとかでも🙆‍♀️
あまりあったかくしないようにしてくださいね😌
足をよく動かすようになったら、大きめスリーパーは危ないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6重ガーゼのスリーパーですね!買ってみます!!
    私も心配でちょくちょく起きて様子を見ていたのですがあまり足も動かさず、大丈夫そうなので新しいスリーパー買うまで使って見ようと思います!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

朝晩10度以下なら6層ガーゼスリーパーは寒いです💦

20度ぐらいですが、マットレスカバーがまだ夏物なので、薄手の毛布生地のスリーパー着せてます。

10度ならモコモコのスリーパーでも良いかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5度くらいの日もあります😭モコモコスリーパーだけでは寒そうな気がして上から毛布は暑いですかね、?!💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着+カバーオール+モコモコスリーパーで十分だと思います🤔
    さすがに上から毛布は暑いかなぁ
    背中やお腹が冷たいなら薄手の掛け物から調節していく感じで。

大人がちょっと肌寒いで赤ちゃんはちょうどぐらいですよ!

• 3時間前