※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamin
雑談・つぶやき

完全に愚痴です!笑イライラしながらの投稿なので文章がグチャグチャかと…

完全に愚痴です!!笑
イライラしながらの投稿なので文章がグチャグチャかと思いますがお手柔らかに(_ _)♡

あたしが住んでるアパートの隣が大家さん(70代くらいのおばあちゃんです)の家なんですが、2月に下の子を出産して1ヶ月実家にお世話になってました。
今まで大家さんとは会えば捕まって長話をされる、、、って感じだったのですが産後に必要な物を取りに帰った時に駐車場で待ち伏せされてて、すごい勢いで"あんたどこに行ってたの!!"と怒られ、、、え?!ってなりました(^_^;)
妊娠してることは知ってたので出産して今実家にお世話になってますと伝えたところ"長期で家をあけるならちゃんと教えてよ"と言われました。
いくら大家さんとはいえこちらのアパートにはちゃんと仲介が入ってるので家の不備などはそちらの会社に連絡してるので連絡する必要あるのか?!と思ったのですが心配しててくれたのかなと思いその場はすみませんでしたと謝りました。
でも産気づいたのは夜中だし、そもそも産まれそうなのに連絡なんてできないし。そのまま実家に行ったし。
ちゃんと家に帰ってから報告をしようと思ったのに拍子抜け。
それから旦那が出張でいないし1人で3人の子供のお世話でなんだかんだで1ヶ月。やっとペースが掴めてきたので、遅くなったものの、そろそろ大家さんに挨拶でも行っとこうかなと思った矢先にバッタリ大家さんに遭遇。
上の子のお迎えで急いでたので会釈だけしたもののスルーされ見てなかったのかなって思ってそのまま行きました。
帰宅したら駐車場で大家さんと清掃員さんが喋ってたので"こんにちは"と挨拶しても無視。子供達が挨拶しても無視。清掃員さんはちゃんと挨拶かえしてくれましたが(^_^;)
なんかムカついちゃって( `ω´ )
でも子供達いるしとそのままその場から去りました。
あたし何か悪いことしたかなー?!
思い当たらない笑
挨拶行こうと思ったけど行く気が失せちゃいました💦
でもここは大人の対応するべきか、、、

コメント