1歳3ヶ月の息子が服の中に手を入れておっぱいを触り、ペロペロする習慣があり、甘えているのか、癖なのか、治るのか悩んでいます。
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子は、抱っこするとすぐに首のところからすぐに服の中に手を入れおっぱいを触ります。
それだけではなく、必ず首筋を所構わずペロペロ😓
出かけてて抱っこ紐で抱っこしてても服を下に引っ張り意地でもペロペロしようとします😅
おかげで首筋はよだれで痒いです😰
これは甘えてる証拠なんでしょうか。
そしていつも、写真のように舌を出してペロペロしてます💦ミルクを飲む時の下の動きです。
うちの子の癖なのか…
こういうのはそのうち治るんでしょうか?😔
おっぱいもずーっと触ってくるし、手は冷たいしでイラッとしてしまう事もありどうしたらいいものか悩んでます😣
- ダイズさん(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちは女の子ですが、同じように首のところから服の中に手を入れます!!
そしておっぱいや首を触ったりつねったりします😭
この4月から保育園に行き始めたので、たぶん安心感を得たいんだろうなーとは思いますが、痛いので「痛いからやめて」と言って手を握ってます💦怒って泣きますが…😅
わたしもいつか治るのか知りたいです!解決策ではなく申し訳ないです💦

ぬん
うちは断乳したくらいから、眠くなったり甘えたい時に同じような口でチュッチュしてくるようになりました!
外では首筋に、夜寝る時などは腕枕してるので私のほっぺたにチュッチュしてきます。おかげでベッタベタ(笑)
プラス耳を触ってくるので身動きできず…😭
子供の安心材料なんだと思って、しばらくの間はやらせようと思ってます。
甥っ子は3歳になる直前まで、ママのおっぱい触ってたみたいです!
いつの間にかやめてたけど、ママは怒らない程度にやめて。と言い続けてました!
-
ダイズさん
返信が遅れてしまいすみません💦
コメントありがとうございます!
うちももうおっぱいはあげてなく、寝る前にミルク飲むだけなんですがやはり何か口が寂しい…とかおっぱいがまだ恋しいとかあるんですかね…😓
分かります😅もうベッタベタですよね💦うち今風邪気味で鼻水も出てるのでダブルです😂
やっぱり安心感を得るってことは考えられますよね。
保育所に4月から行き始めたから余計かなぁとは思ってるんですが、限度が…😰
少し気長に待ってみようと思います⤵️- 4月13日
ダイズさん
返信が遅れてしまいすみません💦
コメントありがとうございます!
同じですね😭
うちも4月から慣らし保育が始まり、多分そのせいもあるんだろなぁ。と思いつつ我慢してますが、同じくやめてー!😂ってふざけながら言ってますが効果ありません😓
そのうち治りますよね😭
お互い気長に待つしかなさそうですね⤵️