お子さんが3歳以下で近視と診断された方いらっしゃいますか?最近、寝起…
お子さんが3歳以下で近視と診断された方いらっしゃいますか?
最近、寝起きの時だけ斜視になっているような気がして眼科を受診し、視力を測定するカメラ?で写真を撮ってもらったところ、近視、遠視、乱視、斜視のうち、近視だけひっかかりました。
お医者さんから、小児眼科専門医のいる大きな病院を紹介され、すごく不安に感じています、、、
うちの母はごくわずかな斜視と乱視で、父は近視です。
弟も小学校くらい?に眼科を受診したら、近視になる水晶体?と言われたようで、家系的には近視になる家系かとは思います。
ちなみに、早産などではないです。
しかし、先生の話やネットを見ていると、病的近視や軸性近視というものがあるようで、大変怖く感じています。
大きな病院で検査してみないと何も言えませんが、大きな病院は予約が立て込んでおりみて診てもらえるのはもう少し先なのですごく不安です。
同じような経験をされた方、現在治療中の方、知り合いに同じ状況の方がいらっしゃるなどあればささいなことでも構いませんので教えてください!
どうぞよろしくお願いいたします。
- はる☆(7歳)
コメント