※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

50日の娘の服装について相談です。暖かくなる時期、家の中や外出時の服装について教えてください。

産まれて50日の娘がいます。お恥ずかしい話、今だに服のサイズが今の時期どれがふさわしいのか分かっていません😭💦これから暖かくなってきて、家の中、外出時は何を着させたらいいのでしょうか。どなたか教えてください💦

コメント

さおりん

家のなかは短肌着プラスコンビ肌着でじゅうぶんやと思います!
お出掛けは短肌着プラスカバーオールで、ベビーカーならブランケットなんかあればいいと思いますよ✨

サイズはこどもさんの成長やメーカーの型紙の問題でまちまちですが、これから買うなら60、もしくは先を見越して70買えばいいと思いますよ😃

かも

まだ60で大丈夫かと思います✨
夏服を買うなら70買って袖を折って着させたり😊
家の中外とも肌着の上にロンパース着させてました👶🏻
お出かけのときはオシャレなロンパース着たりですかね✨
まだ肌寒いと思いますので羽織るものがあると安心です🙆🏻
初めてのことで分からないですよねーー😅😅😅

きき

50〜60でいいんじゃないでしょうか😊

はじめてのままり🔰

息子が四月生まれだったのですが
家の中だったので肌寒いときは長肌着にツーウェイオールで暑いときは短肌着とかにしてましたよ!

赤ちゃんは汗っかきなので
そこまでたくさん着せなくても
いいと思います!
薄着でもこの時期なのでブランケット持っていけば十分かなと👶🏻✨

あんとも

地域によっては気温差がまだ激しいですよね💦サイズは今後買うなら60〜70ですね!でもすぐサイズアウトすると思います😅
私は今は短肌着と2ウェイオール、気温によってバスタオルやブランケットかけたりしてます😊
来週からさらに暖かくなるようですから薄い素材のカバーオールを準備してもいいと思います☺️