※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹を触ってみると下腹部に硬い部分があります。全体的には張っていないが、一部分だけ硬いです。これはお腹の張りなのでしょうか?

横になってお腹を触ってみると下腹部になんか硬いところがあります!
お腹が張ってるのかなと思ったのですが、全体的には張ってなく一部分だけだけ硬いです。
これもお腹の張りなのでしょうか?

コメント

まい

こんにちは☀️
お返事になってないのですが、私も同じ症状がある時あるので気になってました(^^)
もしや赤ちゃん👶?とか思ったりしてます♡

• ママリ

ママリ

こんにちは😃
    やっぱり赤ちゃんですかね?😅
    子宮にしては大きさ的に小さいし、ポコっと手のひらくらいの大きさだけ硬いので何かなと😊
    よくなりますか?

• 4月12日
  • まい

まい

夜寝るときに仰向けになるとたまになります☺️
    でも、その時に若干お腹もキューっとなってる気がするんですけどRmamaさんもキューっとなりますか??

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

なります!
    それでお腹が張ったのかなぁと思いお腹を触ると部分的に硬くなっている感じです💦
    まいさんはお腹が張ったりしますか?

• 4月12日
  • まい

まい

私はこぶしくらいの大きさがポコっと硬くなる感じです☺️

たま〜に張る気がしてます!
    でも、本当にそれが張りなのか未だに分からない感じですか(;`Д´ノ)ノ

• 4月12日