コメント

退会ユーザー
皮膚科に行ってお薬塗ったら治りましたよ\( ˙▿︎˙ )/
顔を石けんで洗ってキレイに流して保湿が大事って言われました!

みーちゃん
自然と治ります!
化膿したりしたらマズイけど、大丈夫です。
心配なら病院へ!
-
mamiko0825
よかったです、、!
様子みてみようと思います!!^^- 2月29日

ゆま
1ヶ月検診で湿疹がひどく出てしまい洗顔と言われてしてきましたが、中々完治までとはいかずポツポツ出来てたので予防接種のついでに診てもらい塗り薬を貰ったら2、3日でつるつる肌になりました♪
-
mamiko0825
だいたい1ヶ月くらいで出るものだと思っていて、出なかったなーと思っていたら今頃出てきたので焦りました^^;
病院の塗り薬だとすぐ治るんですね!
ありがとうございます!- 2月29日

Sちゃん☆彡.。
ソープを指で優しくクルクル洗えば何日かで治りますよ😃
膿がでたりしたら小児科へ❗
-
mamiko0825
ありがとうございます!
お風呂の時意識してやってみます☺︎- 2月29日

LELEI
私の子どもも一ヶ月の時に乳児湿疹が出て、心配で病院に連れて行きました(>_<)
そんなに酷くなかったので、一番軽い塗り薬をもらって2日くらいは塗りましたが、やっぱり薬は薬なので、あまり使いたくなくなって保湿をしっかりするようにしました!
そしたら、だんだん良くなりましたよ♬
心配なら安心の為に病院に連れて行ってもいいかもしれないですね(o^^o)
だけど、どの赤ちゃんも乳児湿疹は出るものなんで、大丈夫ですよ(^^)♬
清潔にして保湿を心がけるといいと思います!
-
mamiko0825
1ヶ月頃なにもなかったのででない子なんだと思ってたら今頃出てきてどうしようと思いました^^;
まず清潔にして保湿ためしてみます!
ありがとうございます!!- 2月29日

まっきぃー
私の娘も一ヶ月頃から顔に乳児湿疹が出ました。お風呂の時に石けんで洗う+ワセリン、朝起きた後濡らしたガーゼで顔を拭く+ワセリン、でだいぶキレイになってきました!
保湿が大事らしいですよ(^ ^)
-
mamiko0825
ありがとうございます!
やはり清潔+保湿なんですね☺︎
ワセリンで大丈夫なんですね!
しっかりめに保湿心がけてみます^^- 2月29日
mamiko0825
ありがとうございます!
保湿が大事なんですね!
ほっぺカサつきがちなのでしっかり保湿してみたいと思います!☺︎
退会ユーザー
もしワセリンで保湿しても治らないなら、病院だと診察もお薬もタダなので気軽に行ってみてください(♡´艸`)
mamiko0825
はい♡
そうします!