コメント
チポメイ
2歳は嫌がったのでトイレトレお休みしてました。ある程度喋れるようになって、イヤイヤ期も落ち着いてきた頃がチャンスかなと思います(^ ^)
シールはトイレに座れるようになったら始めました。
たまちょみ
全くやってません(^_^)
今月から幼稚園に行き出しましたが、先生にやってもらうつもりです笑
上の子の時もそうでした!
チポメイ
2歳は嫌がったのでトイレトレお休みしてました。ある程度喋れるようになって、イヤイヤ期も落ち着いてきた頃がチャンスかなと思います(^ ^)
シールはトイレに座れるようになったら始めました。
たまちょみ
全くやってません(^_^)
今月から幼稚園に行き出しましたが、先生にやってもらうつもりです笑
上の子の時もそうでした!
「2歳5ヶ月」に関する質問
旦那が子どもを早く寝かせてくれない件 フルタイム共働き、子ども二人と2LDK賃貸アパートに住んでいます。旦那の帰りが20:30頃。 普段から4歳の上の子は寝室に全員揃わないと寝ません。 子ども二人先に寝かそうとしても…
2歳5ヶ月の女の子、レゴデュプロ について。1歳半の時に、レゴデュプロ の基本ボックスを買ったんですが、最近遊んでおらず、クリスマスプレゼントにパーツの買い足しを候補に入れてるんですが… ◯「アナと雪の女王」 ◯「…
2歳5ヶ月の子供がいます! 発語が少なく悩んでいます、、😭 お手柔らかによろしくお願いします😭 ご飯を食べると おいちぃといいます!! お菓子など食べたい時もおいちぃおいちぃと 言ってきます。 まだ何何食べたいはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりか
ぢゃぁまだ止めておいた方が良さそうですね。
夏がはずすにはベストタイミングってあちこちから言われるから、プレッシャーになって。
保育園も行ってないであまり言葉が喋れないのでいつになったら始められるか…。
チポメイ
そうなんですね(^ ^)嫌な時は無理しないが良いですよー。上の子と同い年の子も幼稚園行き始めてから先生の協力も得ながらトイトレするーと言ってました。のんびりで大丈夫だと思います(^ ^)