コメント
チポメイ
2歳は嫌がったのでトイレトレお休みしてました。ある程度喋れるようになって、イヤイヤ期も落ち着いてきた頃がチャンスかなと思います(^ ^)
シールはトイレに座れるようになったら始めました。
たまちょみ
全くやってません(^_^)
今月から幼稚園に行き出しましたが、先生にやってもらうつもりです笑
上の子の時もそうでした!
チポメイ
2歳は嫌がったのでトイレトレお休みしてました。ある程度喋れるようになって、イヤイヤ期も落ち着いてきた頃がチャンスかなと思います(^ ^)
シールはトイレに座れるようになったら始めました。
たまちょみ
全くやってません(^_^)
今月から幼稚園に行き出しましたが、先生にやってもらうつもりです笑
上の子の時もそうでした!
「おまる」に関する質問
トイレを怖がる2歳半の息子。 パトカーの補助便座使ってみたり、大好きなおやつでつってみても、イヤの一点張り。 シールとかはもう興味なさそうです。 おまるくらいしか方法ないですか、? そもそも尿意をまだ教えてくれ…
3歳半の子のトイトレについて 3歳半の女の子がいます。 トイレやおまるを嫌がりなかなかトイトレが進みません、、、。 幼稚園で毎日濡れたパンツを持って帰ってきます。 家では時間を決めておまるかトイレに行くようにし…
家庭内ノロウイルスの感染について 先に大人が感染して、その後お子さんにうつったという経験あるかたいらっしゃいますか? 昨日の夜12時ごろ夫が嘔吐、 私は今日の朝5時ごろに嘔吐しました。 今は下痢がでてます💦 家事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えりか
ぢゃぁまだ止めておいた方が良さそうですね。
夏がはずすにはベストタイミングってあちこちから言われるから、プレッシャーになって。
保育園も行ってないであまり言葉が喋れないのでいつになったら始められるか…。
チポメイ
そうなんですね(^ ^)嫌な時は無理しないが良いですよー。上の子と同い年の子も幼稚園行き始めてから先生の協力も得ながらトイトレするーと言ってました。のんびりで大丈夫だと思います(^ ^)