コメント
ままり
人間なのでそりゃーあるとおもいます。それが小学になるとあからさまですよね
まー
あからさまに態度変えたりはないにしてもやはり内心かわいい、かわいくないはあるんではないでしょうか😂
知り合いの保育士さんはスマホの中にお気に入りの子?!の画像何人か入ってましたよ💦
妹の友達の保育士さんもスマホにお気に入りの園児の画像入っていたと言ってました😅
-
カカまま🧡
え💦スマホに!!それは大丈夫なんですか?😅そりゃあ他人の子だし可愛い可愛いくないはありますよね笑
- 4月12日
-
まー
私もスマホなんて就業中に使えるんだ⁈とびっくりしました😅
見てください!かわいくないですか⁈と言われたので、エッ?これは普通のことなのだろうか⁇と困惑してます😨- 4月12日
ママリ
保育士です☺︎
100%そんなことはないです!!!と言いたいところですが、、やっぱり実際は少しだけお気に入りちゃんがいることはあると思います😅
担当制の園ならなおさらですね😅
0歳児1歳児の担任したことがありますが担当制なので、子どもも先生の好き嫌いが出てきて、自分じゃないとダメ!ってなってくれる子とかは、やっぱり特別可愛いなあて思います🥺
でもそういうのは心の中に思うだけで、特別扱いをしたりとかはないですよ!!
逆に最初の頃めちゃくちゃ手のかかる子は、どんどん成長していくにつれて、こんなに大きくなったんだね〜😊て可愛さ100倍です!
-
カカまま🧡
お~✨やぱですよね💦
そういう話他の園の聞いた事あってうちの子とかヤバいんだろ~な~って😅
5ヶ月から保育園入って、そりゃあ泣いて泣いて担任も大変だっただろうなって😭その先生じゃなきゃ絶対ダメで💦すごく困らせたなって😅- 4月12日
-
ママリ
わたしの担当だった子も、4月入園で6月ぐらいまで毎日泣いてました😂その時は、泣き声聞きすぎてもおおお〜〜てなるし、腱鞘炎にもなるしで大変でしたが、その子がわたしに慣れてくれてニコニコするようになった時はそれはそれは嬉しかったですよ💓手のかかる子はとっても可愛いので大丈夫です💓💓
- 4月12日
-
カカまま🧡
ありがとうございます✨
- 4月12日
ponyo
ありますねぇ。子どもと言えども人間、保育士と言えども人間ですからねぇ。やっぱ素直で、子どもらしくて、人懐っこい子は可愛いです。
子どもは親の鏡です。親の性格がいいとその子どもも性格いいし、その逆も同じです。
ただ、保育士という仕事をしている以上、腹立ったとしても、きつく当たったりはしません。みんな平等に接するようには心がけてますよ。
-
カカまま🧡
ですよね💦子は親の鏡!気をつけよう😣
- 4月12日
-
ponyo
わがままな親の子はわがままですし、空気読めない親の子は空気読めないです。いつも怒ってる顔の親の子はいつも満たされない顔してて、友だちにも攻撃的です。見てて面白いくらい同じですよ。
逆にいつも笑ってる親の子はやはり、お友だちからも人気がありますよ。- 4月12日
-
カカまま🧡
へえ~🤔勉強になります!ありがとうございます!😊
- 4月12日
カカまま🧡
え💦そうなんですか!😳小学生になるとあからさま、、、😫なんか嫌ですね。
ままり
というか、わたしが小学生のころも、先生は可愛らしい子にはひいきしていたのを感じました。
カカまま🧡
あ、そういえば💦私も思い出したかも💦小学、中学やぱ可愛いがられる子は居ますよね😑
ままり
ただプロとして態度にだすひとは失格ですよね。ちなみに、わたしは保育園でバイトしてましたがかわいいこいましたよ笑
カカまま🧡
いや態度に出されたら嫌ですね😫
やぱ可愛い子は徳なのかな~🤔
ままり
可愛らしいというか、自分になついてくれたらかわいいですねー
カカまま🧡
確かに!✨