私よりひとつ年上の義妹は本当に才色兼備です。ただ、ちょっと性格に難…
私よりひとつ年上の義妹は本当に才色兼備です。
ただ、ちょっと性格に難ありなところがありまして…私の結婚式ではブーケトスを私の友人たちが誰も前にいかないからとセンターの1番前を陣取りブーケをぶんどりました。そのあと、今度は私が結婚するから!!!も言っていたものの、婚約破棄になってしまいました。婚約者の方と結婚を迷っていた時に主人に相談してきたのは義妹ですが、なぜか主人に結婚を反対されたと思い込んで婚約破棄になってから主人にものすごい敵対視しています。
それが私に子供が生まれると怒りの矛先は子供になり、家をたて私がふたり目を妊娠するとなぜか私にも敵対視するようになりました。義実家であっても無視。挨拶しても無視。とにかくムシムシムシムシ…長男には生まれてきたこと快く思っていないといってきました。その事を義実家に相談しても、義妹は可哀想なんよ~。結婚が破談になり、仕事もしにくくなり、異動したところは子供関係の場所で同級生の友達が子供をつれているのをみると自分も結婚ができていれば子供を産んで育てれていたのに…って辛いんよ。といって義妹のことを擁護します。まあ、どうせ実の娘の見方だろうなーとは思いますが、そんなに義妹が可哀想なもんですか??
第3者からみてどう思いますか?
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
コメント
もちぱん
え~💦💦
関わる必要ありますか?
私だったら義実家にはいかないです。
結局娘が可愛いで孫を攻撃する義理妹を庇うジジババはいりません。
日菜子
辛い時期なのかもしれませんが、正直関係ないですよね😩結婚破談も職場も、ちゅこさんは全く悪くないし関係ないのにそこまで敵対視されてもって感じです。義両親は妹さんの肩をもつとおもいますが、旦那さんはなんてゆってるんですか??わたしなら旦那が良いと言ってくれたら、義実家にいくの控えます。こどもが生まれてきたことを快く思ってないなんて言われたくないです😭😭
-
ちゅこ♡
結婚が破談になったのも2年前なのに今だ冷戦期間です。そのせいで他の義妹ともぎくしゃくです…。それに、義妹の友人も私と繋がりがあるんですが、友人たちからも変な目で見られて辛い限りです😭
幸いにも主人は義実家にいかなくていいというので私からはいかないことにします!- 4月12日
稲姫
いくら才色兼備でも、相手に八つ当たりしたり子どもに対して酷いことをする方は結婚も出来ないし子どもも作らない方がいいと思う。
可哀想ではないですね😦
-
ちゅこ♡
あんなにいい人早々いないしいい人はみんな結婚していると未だに言っているのでいい出会いもないのでしょう。。。31歳ですが、このまま結婚せずいてほしいです。それにしてもうちの子はひどい仕打ちをされるのに他の妹の子供にはかわいいかわいいと差別するので本当に嫌なやつです😭- 4月12日
いちご🍓
そんな態度しかできなくて、かわいそうな義妹だと思います。
どんなにご両親が娘をかわいそうと思っても、生まれてきた子どもに対しても快く思わないなんてことを口に出したこと、(特に産んだお嫁さんに対してならなおさら)まともな親なら叱ると思いますが😭
-
ちゅこ♡
叱らないんですよね😭
逆に義妹に同情してて馬鹿馬鹿しいです💧- 4月12日
退会ユーザー
ある意味可哀想…心が貧しく哀れな女です
-
ちゅこ♡
貧しいですよね😭それでも、義妹の方がたくさん友達がいるのが友達が少ない私からしたらうらやましいです(^_^;)
- 4月12日
-
退会ユーザー
裏では面倒がられてるような気がしますよ!笑
- 4月12日
-
ちゅこ♡
そうであってほしいです!
- 4月12日
ままり
義妹、私の苦手タイプです…。笑
不運な私可哀想でしょ的な人…。
第三者からみて、そういう人だから婚約破談したのかな?って思います。
ちゅこ♡さんは幸せオーラ、ムンムンで義実家へ行って自慢して余計に嫌われましょう❤笑
ちゅこ♡
関わりたくないんですけど、仕事の関係上子供たちの保育園はじじばばにお願いしないといけなくて…💦
娘がかわいいかわいいで孫なんて誕生日も忘れられているし、次男なんて百日も節句もスルーです😭