※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

授乳中に右の耳が膿んで黄色いカピカピがついています。1ヶ月検診で相談するべきか、よくあることでしょうか?

いま授乳するときに気づいたんですが右の耳が膿んで乾いたみたいなカピカピの黄色いのがついています。
まだ明日で1ヶ月、来週1ヶ月検診に行くんですがその時に治ってなかったら相談って感じで大丈夫そうですか?
よくあることですかね?

コメント

私の息子と全く同じです✨
息子も少し前まで同じようになっていました。脂漏性湿疹と言って赤ちゃんならよくなりますよ😊
私の息子も耳でしたが、他に顔や頭にもできる子もいます😊
お風呂石鹸つけて優しくあらって保湿、そのあと小児科でもらったお薬塗ったらすぐ良くなりましたよ✨

• ちぃ

ちぃ

よかったです!すぐに病院行った方がいいのか悩みました😂
    お薬は病院でもらって塗ってあげないとですね!
    1ヶ月検診のとき病院で相談してみます☆

• 4月12日
きなこもち

うちも下の子が、生まれてすぐから3カ月くらいまで同じようになってました!
来週1カ月検診ならその時に言って良いと思います!綺麗に石鹸で洗って石鹸が残らないように綺麗に流して保湿しておけば良いと思います😊
皮膚科でも綺麗にしとけば大丈夫と言われました🙆🏻‍♀️
ジュクジュクしてるようだったら細菌に感染するといけないので、薬貰いに行って良いと思います💊

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    同じ経験のある方がいて安心しました☆
    ジュクジュクしてないので検診のとき相談してみます😊

• 4月12日