生後20日の赤ちゃんが午前中全く寝ず、不機嫌に泣くことが多いのはなぜでしょうか。これは魔の3週目の影響でしょうか。
生後20日のベビが午前中全く寝ません。新生児はほぼ寝て過ごすと聞いていたのですが、我が家のベビは朝7時ごろ起こすと午後13時の沐浴→授乳が終わるまで寝ません。睡眠時間は平均13~16時間ほどとれているのですが、なぜ午前中寝ないのか不思議です。午前中あくびを連発して不機嫌に泣くことも多いので、眠いとは思うのですが…。これっていわゆる魔の3週目というやつなのでしょうか?
- あーさん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
細切れ(5分寝てすぐ起きる)とかではなくずっと起きていますか?
はじめてのママリ🔰
1人目が夜中が4時間くらい泣き続けてました😅ちょうど魔の3週くらいです!
泣かないでずっと起きてる感じですか??
-
あーさん
元々21時〜明け方4時まで大泣きで、昼間よく寝るタイプだったのが2.3日ほど前から逆転してしまって…。眠そうに泣いたり、あくびも連発するのですがひたすら不機嫌でずっと起きています😭
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
同じく20日目です!
うちは9時頃から15時頃までガン起きです!笑 ひたすら抱っことにかく抱っこで新生児がずっと寝るとは?ってなってるのでお気持ちすごくわかります🥹
-
あーさん
同じ20日目!👶🏻
元々が21時〜明け方4時覚醒ギャン泣きだったのが、何故か2.3日前から逆転して日中覚醒に…😂
家事が全く進まなくて家の中はすごいことになってます…笑
今は耐えるしかないのかなと白目向きながら、抱っこの日々です🥹- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
日中は諦めて抱っこしながらお菓子片手にU-NEXTしかしてません笑
まだまだ続くかもですけどお互い頑張って乗り越えましょうね🥹❣️- 1月13日
あーさん
ずっと起きています😭
寝かしつけようと思って抱っこしても、オムツを変えても何をしても効果なしでひたすらあやしたり、ゆりかごに入れてゆらゆらしています。
はじめてのママリ
ありましたありました😭とにかくずっと不機嫌でうちの子はかなり続いた記憶があります…💦永遠と抱っこしてました😭
あーさん
毎日白目になりながら、長く続かないと言い聞かせて過ごすしかないですね…🥹
腕の筋肉痛と戦いながら頑張ります😂