コメント
ママリ
息子は夜通し寝たのは9ヶ月くらいからでした( ; ; )!!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で夜通しは中々いないと思いますし、3-5時間間隔なら寝てくれる方だと思いますよ!
低月齢の子が夜通し寝るというのは、リズムが整っているからというより単純に寝る子だからが大きいと思います。
やれることとすれば
・沐浴から睡眠までをルーティン化する
・朝起きたら日光に当てる
・お散歩する
・朝寝もお昼寝もちゃんとさせる
・寝る前のミルクを多くする
ここらへんが夜通し寝る赤ちゃんを育てる方がよく言ってる事です。
娘は全部やってますけど3ヶ月の今も2.3時間おきです😮💨
-
りん
ありがとうございます!まだ夜通し寝る、は難しいものなのですね😭寝不足辛い反面安心しました。。
また夜通し寝るためのポイントも教えてくださりありがとうございます!個人差あるとのことですが、娘にも試してみます🥲- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足つらいですよね、、
産後ケアなど任せられる方法があれば任せて、1日寝れるだけでもだいぶ変わりますよ😭- 1月13日
-
りん
度々お返事うれしいです🥲
そうですよね‥!!リセット日も作れるよう産後ケアも予約してみようと思います😭ご親切にありがとうございます!- 1月13日
りん
ありがとうございます!9ヶ月‥大変でしたね😭それまでは朝までずっと起きてる時もありましたか?自分も寝られず寝不足が続き、いつまでこんな感じなんだろうと思っておりまして‥
ママリ
たぶん寝る子と寝ない子に分かれます!
朝までずっと起きてることはなくて、1ヶ月半のときとかは2.3時間ごとに起きてたと思います!
寝不足はずーっと続きました🥲
途中から夜中1回起きてミルク飲んで寝るようになって、離乳食が3回になってから夜通し寝るようになりました!
りん
度々ありがとうございます😭
この月齢だと授乳の間隔ごとに起きたり目が覚めちゃうものですよね‥
ママリさんの赤ちゃんのように成長とともに整ってくれるとよいのですが🥲
寝不足続いたとのこと本当にお疲れ様でした😭