※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★キラリ★
その他の疑問

赤ちゃんが乳首を舐めたあと苦そうな顔をします。こんな方いらっしゃい…

赤ちゃんが乳首を舐めたあと苦そうな顔をします。
こんな方いらっしゃいますか?
食べたものが悪かったのでしょうか?

コメント

あり※

私もありましたよ。おえーって顔何回もしてましたが自然と無くなりました(^ ^)私の乳首まずいのかな?なんて思ってました。先生に聞きましたよ笑
乳首まずいって事ありますか?ってそしたらまずいと言うよりおっぱいの勢いとかが嫌なんじゃない?って。。でもくわえただけでおえーってしてたんでなんだったんだろうと今になって思います

芋者

私もよくうわーって嫌な顔されましたよ(笑)
理由はわかりませんが、みんなやられるって言ってました(゜ロ゜)
今でも加えてふぇって顔して加えてふぇって…繰り返してからちゃんと飲み始めるので、その顔を楽しんでます❤(笑)

どみほ

赤ちゃんは舌も使っておっぱいを吸うので、うまく口に入れられなかった時におえーってなると聞きました(º ロ º )うちの子もおえーってたまになります笑

ままり

左右で力の入れ具合が違ったりするからオエーってなるみたいですよ(笑)あとは空気を吸い込んでしまったり。えずいたりします😅

うちは右側がいつもオエーッて言われます。