家族のお宮参りについて揉めています。祖母や兄が参加を強要し、ストレスを感じています。兄の不潔さや祖母のわがままに困惑しています。
愚痴になります💦
私の家族が本当にめんどくさいです😣
父だけがまともで、他がわがままだし変わり者で困ってます💦
現在、私の息子のお宮参りについて揉めています😞
私は両実家から離れた場所に暮らしていて、こっちにみんな来てもらってお宮参りをすることになっています。
私たち夫婦は、お互いの両親だけ呼ぶつもりでいました。
ですが、わたしの祖母がどうしても行きたいと言い出しました。
祖母が来るなら祖父もきます。
ですが、祖父は高齢なのでドタキャンになるかもです。
そしたら祖母もドタキャンになります。
そして、祖母はわたしの兄も呼ぶと言い始めました。
私は兄が大嫌いです。
呼んで欲しくないと言うととても怒られました。
そして、母は祖母のことが嫌いなので行きたくないと言い始めました。
それで、祖母は母と同じ車に乗って行けないということで私の旦那の両親に乗せて行ってもらいたいと言うんです😣
迷惑だからだめだよと言うと、もう家族なのに迷惑なんてない。私はいつも家にいてつまらないのよ。あんたの旦那の親とおしゃべりしながら行きたいのよ!
と言われました💦
何言っても言い返されてストレスで仕方ないです😣
どうせ家族の悪口を旦那の両親に着くまでずーっと話し続けるんだと思います😓
そんなの申し訳なさ過ぎますし、恥ずかしすぎます💦
そして、旦那の両親に泊まるホテルまで送ってもらうと言うんです。
帰りも迎えにきてもらって帰ると…
また、兄はニートで不潔で空気読めなくて相手が傷つく事を平気で言って1人で馬鹿みたいに笑うような人なんです。そして、おしゃべりなのでずーっと話し続けます。自分が話の中心じゃないとダメな人なんです。
正直、子供にも触って欲しくありません。
兄は爪を噛む癖があるので唾液がついた手でいろんなところを触れるし、どこを触った手かわからないので汚過ぎて嫌なんです😓
両親だけしか呼ばないと言っても
あんたは冷たい子だね。ろくな母親にならないよ。
私たちはそこらへんの観光に行きたいのよ。
別にお宮参りに参加しなくてもいいからひ孫にだけ会いに行きたいの。
だから行くわよ。呼ばれてなくても。
と言われてしまいました😓
本当にわがまますぎて困ります。
- たんそく(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
失礼ですけど…祖母さん本当にわがままですね😅
自分で公共交通機関をつかってくるならまだしも
義理の両親に頼もうとか非常識ですよね😭
私なら老い先短いのに周りに嫌われると
ろくな死に方しないよ、って言い返しちゃいます😂笑

まっくぶー
呼んでなくても行くって言うなら、おばあちゃんは自分で行かせたらいいんじゃないんですか?
一緒に行かずに。
お宮参りの場所伝えちゃったんですか?それを伝えないって方法もあるかとは思いますが…
-
たんそく
私に決定権がまるでないので、私が断っても自分から旦那の実家に電話して連れて行ってくれと言うと思います💦
お宮参りには参加しないそうで、ただ旦那の両親に送迎してもらって自由行動をしたいそうなんです…- 4月12日
-
まっくぶー
あとは、旦那さんから旦那さんのご実家におばあちゃんのこと断るように言ってもらうしかないですね💧
義実家まで迷惑かけて…
もう家族って💧…親しき仲にも礼儀ありなんだと思うんですけどね。- 4月12日
-
たんそく
それしかないですよね😓
都合のいい時だけ家族だって言うんですよ…
親しき仲にも礼儀ありって言葉は祖母には存在しないのかって感じです😣
悩み聞いていただきありがとうございます😭- 4月12日
たんそく
本当にわがままですよね😅
人に頼ってばかりで生きてるのに周りの悪口ばかり言うんですよ😣
歳の割に強い祖母で何言っても強く言い返してきて、話を盛って親戚中に悪口言いふらして私を悪者にするんですよ💦
本当に困った祖母です😞
お話聞いていただきありがとうございます😭