保険証がない状態で息子が病院にかかっており、入院の可能性も。保険証番号は持っていても無意味か。お金に困っています。
カテゴリこちらで失礼します
保険証についてです。
現在切り替え中で手元に新しい保険証がありません。
保険証の代わりになる紙?もまだできていない状態のようです。
息子が体調を崩していて保険証がない状態で病院に何度かかかっています。
全額自費負担で正直今が厳しいです...。
息子は気管支炎から肺炎になってしまっていて今日また病院でレントゲンを撮りそれ次第では入院になると言われています。
保険証ができるまでもうしばらくかかるようですし、大変困っています。
自分の体調管理の甘さであれば仕方ない、病院に行かなくてもいいやと思えますが息子は現在肺炎ですしゼェゼェしていて夜も寝られていない状態を見ると連れていかないという選択肢はないのですが...。
保険者証番号は聞くことが出来たのですがそれは病院で持っていっても無意味でしょうか?
保険証の代わりのものや保険証がないと保険者証番号の控えなどは意味が無いものになるのでしょうか...?
あとから返ってくるとはいえ数回の病院受診で毎回1万以上かかっているので正直今手元にお金があまりなく困っています。
わかる方いらっしゃいましたら回答お願い致します
- みるく(6歳)
コメント
はんな
ご主人の扶養ですか?
それともママの扶養ですか?
どちらかの会社、または国保に直接電話をして、事情を説明し、確認することはできませんか?
あい
病院に相談して支払いを待ってもらってはどうですか?
-
みるく
無理でした...。
諦めます...。- 4月12日
みるく
今月から仕事復帰して私の扶養に変わります😖
職場に確認したところ、証明書はあと理事長の印鑑が貰えれば渡せる状態ではあるみたいなんですが理事長が不在のため印鑑が貰えていないとのことで渡せないと言われています😭
保険者証番号はきけているのですが証明が出来ないから意味が無いみたいで頭を抱えています...。