※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

初診で9週目で心拍確認できず、1週間後再検査。遅れた生理、つわりなし。同じ経験の方いますか?

検査薬で陽性になってから1ヶ月後ぐらいの今日、初診に行ってきたのですが最終生理からの計算でいくと今日で9週です。
内診で赤ちゃんの袋と赤ちゃんの影は見えたのですが心拍が確認できず、先生からはもしかしたら生理が遅れていて排卵も遅れてまだ赤ちゃんが小さいだけかもしれない、また1週間後に来てくださいと言われました。
もしかしたら流産する可能性もあるけど今日の検診だけで判断できないと。
産後生理が1週間だけ遅れたことはありましたが基本的に遅れずに来ていました。
でも1人目は酷かったつわりも今回は1度もありません。
希望を持ちたいです。同じような状態で無事に育ったよって方いらっしゃいますか?(;;)

コメント

ガラピ子

私は子供2人とも10週で心拍確認できました😊
それまでは先生も、んーって感じでした😅

• うた

うた

そうなんですね!
    希望が持てました😌
    赤ちゃんの影は見えたのでこのまま無事に育ってくれることを祈ります(;;)

• 4月12日