※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、毎日は何をして過ごしていますか?最近、赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちが絶頂期で、家の中を荒らして疲れています。アパートでのびのび遊ぶスペースも狭くて困っています。赤ちゃんとの過ごし方について教えてください。

同じくらいのお子さんいる方
毎日なにして過ごしてますか?

最近、ハイハイやつかまり立ちが絶頂期で
本当にどこでも動きまわろうとします。
家の中のもの全部荒らします😵
お座りも上手にできるようなったのですが、座っていることがあまり好きじゃないのか
常に動きたい性格らしく(>_<)
ずっと家で見張ってるの、
本当に疲れてきました、、、

しかもうちはアパートなので狭いから
のびのびハイハイするスペースもあまりなく、、

みなさん家で赤ちゃんどんな感じで過ごしてますか?😞

コメント

うちもはいはい、つかまり立ち、伝い歩きと絶好調です(^_^;)ほんと大変ですよね。
後追いも始まってるのかどこに行くにも追いかけられてますが、運動になって良いかなと、あちこち行きながら呼び寄せたりしてます。
1人で遊んでる間はそっとしておいて、1人で遊ぶのに飽きたら音の鳴るおもちゃが好きなので一緒に鳴らして遊んだり、絵本を読んだりしてます。
あとはお出かけしたり。
週に2、3回支援センターに行って広い部屋で存分に遊んでもらってます(^ ^)うちも狭くて💦