※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日友人とランチの約束があるが、娘が熱を出している。母に預けて行くべきか、自分が付き添うべきか悩んでいる。罪悪感もあります。

皆さんならどうしますか?
明日娘を実母に預けて友人と出掛ける予定があります。
その友人とは1月に会う約束をしてましたがその時は娘が風邪気味だったため延期にしてもらいました(娘も連れてランチの予定でした)
その延期が明日になったのですが昨日から娘が熱を出してしまいました。
母に預けるから行ってもいいものか、娘の体調が悪いのだから私が付き添い予定をキャンセルした方がいいのか悩んでます。
私が付き添うからといって早く良くなるとは思わないですが娘が辛い時に母が遊んでてもいいのかという罪悪感もあります、、

コメント

ユキちゃん

お母様次第じゃないでしょうか?
私の母なら、せっかくだから言っておいでという人です!
そう言われて、もし嘔吐もしててぐったりな状態とかなら行かないですが、熱だけで機嫌が悪すぎたりが無ければ私なら行きます😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちの母もそういう感じなのと現役看護師なのでむしろ私より頼もしいです😂
    夜まで様子見て判断したいと思います!

• 4月12日
あじゅ

私なら行かないです💦
行きたいですけど...出かけても楽しめないと思います。

• ままり

ままり

心配になっちゃいますよね😭

• 4月12日
れい

罪悪感ももちろんありますが、気になって遊ぶどころではないので私ならいかないです😂💦

りおママさんがお母さんに任せてたら大丈夫!頼りになるし!って感じなら全然行っていいと思いますよ☺️🌟

• ままり

ままり

母は現役看護師なのでむしろ私よりしっかり娘のこと見てくれます😂
    娘の様子と母に相談して決めようかと思います!

• 4月12日
あき

主さんとお母様次第な気がします🤔
私なら母は良いという人なので預けて出かけます🙌
ランチなら夕方には帰ってこれますし、お土産にゼリーやお菓子買って帰ります🙂

• ままり

ままり

元々預けるのは10~15時くらいの予定だったので大丈夫かな、と思いつつ悩んでました💦
    お土産の案いいですね!
    預けるのは母に相談して見ようと思います!

• 4月12日
いちご

わたしならいかないです。
主さんとお母様次第ですが、うちは母親のくせに子供が熱出ても遊びに行くんか!仕事でもあるまいし!っていうタイプなので恐れ多くて言えないってのもありますが笑
お母様が行っといでと言ってくれるなら甘えてもいいかなと思います。
お礼は必須だと思います。