妊娠中のつわりに関する不安と経験を相談したいです。
最近妊娠がわかり、産婦人科にいったら4週から5週くらいかなと言われまた2週間後きてって言われてまた来週行くんですが、その時は全くつわりはなかったのですが、昨日から少し気分が悪く今日は昨日より気分が悪くてお腹がモヤモヤします!1人目は全くつわりはなかったので、これがつわり?と思って、これより酷くなったらどうしようかと不安というか。1人目はなかったけど2人目はつわり酷かったよって方いますか?上の子の相手とかご飯の用意とかどうしてましたか?
- aa.(4歳11ヶ月, 6歳)
𝐚𓂃𓈒𓏸
絶賛つわり中です😂
もう朝は固定でアンパンマンのパン、昼と夜は取り分けしてます😖
もう気分がいい時にちょこちょこ作るって感じにしてます🤔
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私も2人目の方が悪阻はキツかったです。
一緒に寝たり、寝ながら遊んでました。
子供のご飯は離乳食のレトルトを使って乗り越えました。旦那は勝手に何か食べてましたよ。
らぶ
1人目はつわりが軽かったですが、2人目は吐き気で目覚めるところから1日が始まりほぼ毎食後吐いてました(T_T)
1人目の時と違い上の子が居て体を休める事が出来ないので気合いで今まで通り家事育児しました(T_T)
ぴぴ
1人目はほぼ悪阻がなく、仕事もしてたので悪阻を感じる暇もありませんでした😂
2人目は育休中に妊娠し、吐きはしないものの、気持ち悪さなど軽い悪阻経験しました💦
上の子の相手はできる時は相手しましたが、あとはひとり遊び、Eテレにお世話になりました。
ご飯もBF使ったり、簡単に出来るもの、親に頼ったりしました。
コメント