子供1人(2歳)、奥さん扶養内パートで、旦那さんはドライバーで3日運行…
子供1人(2歳)、奥さん扶養内パートで、旦那さんはドライバーで3日運行。
旦那さんがいない間、私は子供のご飯を作ってる、1人で見て、保育園の送迎もしてると言って
旦那さんが帰宅したとき、休みの日は、晩御飯は旦那さん、保育園の迎えも旦那さん、外食、おでかけのとき子供をメインで見るのは旦那さん。
こんな奥さんどう思いますか??
私の旦那のお兄さん夫婦らしいのですが
旦那はちゃんと帰ってきたらご飯が出てくる家でよかった
ってポロッと言っていました(兄弟で同じ仕事をしているので環境は一緒です。)
それでもお兄さんは奥さんが子供への当たりが強くならないならいいって感じみたいですが。。
そしてこれから2人目を考えているみたいです。
お兄さん夫婦がよければいいと思いますが、お兄さん可哀想と思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
可哀想だと思わないです😅
パートも立派な仕事ですし、協力し合ってやればいいと思います。
奥さんも働いてるのに、帰ってきたらご飯が出てる発言の方が古い考えだなーと思いました!
ママリ
お兄さん夫婦がそれでいいならいいと思います😄お兄さん可哀想とは思わないです😅
うちも休みの日は夫は子ども担当だし、外食時はイヤイヤ真っ盛りで大変な次男の担当です😂
休みなら家のことやってもらいます😅
私が休みだったらご飯作ったり掃除や片付けするのに、夫は休みなのに何もしないのは違うかな?と🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに何もしない旦那はいりませんね😇
- 1時間前
-
ママリ
ちなみにうちの夫は家事育児やってくれますが、私がせっせと作ってるご飯に対しては何も言わないです😑💨
「帰ったらご飯がある」そのありがたみがわかってる旦那さん羨ましいです😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにわかってくれてるってことですよね😂
- 49分前
-
ママリ
うちの夫は気持ちを言葉にしたりしないし感謝もクソもない人なので、家事育児たっぷりしてもらってます🤣
- 40分前
たこさん
可哀想とは思わないけど、奥さんは2人も面倒見れるのかなと心配になります💦
-
はじめてのママリ🔰
3人欲しいって言ってます😂
- 49分前
mama
可哀想とは思いません😊
うまく分担できててすごいなと思います!
うちは子供2人、私扶養内パート、旦那単身赴任。子供のご飯も保育園の送迎ももちろん私しかできませんし、旦那は料理できないので何か作ってくれたこともないですが、我が家の形はこれなので特に不満もないです😊
自分のこと可哀想とも思いません。
きっとそれがお兄さん夫婦の形なんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが少し不満を弟に言っているのはどうなのでしょうか??
我が家とは分担が違うから
旦那も大変だな〜って思っちゃう感じですかね😂- 47分前
-
mama
本人に不満があるのは難しいですよね😅
奥さんからしたら、貴方がいない間全部1人でやっていたんだから帰ってきた時くらいやってよ!って感じかもしれませんし、、、
旦那さんからしたら、自分がいない間に奥さんがやってたのを見ていた訳ではないし、帰ってきた時に自分だけ動いて奥さんがラクしてるって思っちゃうかもしれませんよね、、、
離れて暮らす時間が長い夫婦って、自分が見てない時間の相手の大変さをお互いが想像できていないと、いざ一緒に過ごす時間に不満が生まれやすいですよね😅
子供が増えたら余計不満がでてくるような気がしますね🤔- 36分前
はじめてのママリ🔰
我が家とは違う形で協力し合ってるって感じですかね☺️