※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の兄弟がほとんどケンカせずに育っています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。子どもたちには喧嘩を通じて人間関係を学んでほしいと思っています。

男の子兄弟、歳近いのにほとんどケンカしません。
同じ様な方いらっしゃいますか?
(赤ちゃんとかで喧嘩にならないとかではなく、ある程度大きくなってる子たちで)

小2と年長です。
平和主義でありがたいですが、多少は喧嘩しながら人間関係学んでいってほしいなと思いつつ…。
ちなみに夫も弟とほぼケンカせずに育ったようです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

双子小1ですが
ほとんど喧嘩しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な方がいて安心です!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳差の3学年差兄妹ですが、喧嘩しません。
まわりの同じ年の差の姉弟、姉妹もいますがしょっちゅう喧嘩しているので珍しい自覚あります。
朝からずーっと2人でキャッキャ遊んでいます。

私も考えたんですが、きょうだい仲のほとんどは相性よりも上の子の性格次第な気がしています。
娘は女子特有のいじわるさがあったりして、私もイラつくことあるんですが。
息子は無条件にとにかく優しい、とにかく肯定しかしない、どんな子でも受け入れるので友達も多いし揉め事もないです。

兄のおかげで平和だなと思っています。
だからこっそりおやつあげたり2人で出かけたりしてます(笑)
ちなみにうちもパパが平和主義の優男で、きょうだい喧嘩してこずイヤイヤ期も反抗期もなかったらしいです😂
性格の遺伝かな🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても同感です!!👀
    うちも兄がいい意味で鈍感?😅とにかく優しいですね🤔
    弟は割とわがまま言っても、まぁ仕方ないなって感じかもしれません笑(弟も弟で、切り替え早い…笑)

うちもパパも反抗期なかったと聞きました(パパの弟も?)
    性格の遺伝かもしれません。

ちなみにママさんはどうでしたか?
    私は妹とケンカしまくって(取っ組み合いの喧嘩もあり😅)ました🤣

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしない、気付かない…まさしくそうだなと思いました🤣
    情報量多い現代では、鈍感力も大事ですよね〜疲れちゃうので🥱✨

私もそうです😢私は超せっかちで猪突猛進タイプなので、1人うるさくして、日々反省です💦

ちなみにまたさらに1歳の末っ子もいて、その子が猪突猛進なので、ヤバいです😅
    そんな猪突猛進な末っ子も兄達は優しく受け入れて遊んでくれてますが🤣

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い良い性格の人と結婚しましたよね🥹笑
    私も夫やこども達を見習わなきゃと常々思います😅

たくさんお話ししてくださり、ありがとうございました✨

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😂
    うちも鈍感です。
    細かいことは気にしない、気付かない(笑)
    本当に羨ましいくらい、良い性格だなって思います。

私は性格悪くて弟と喧嘩ばかりでした💦
    娘の性格は完全に私に似ていて、なんかごめんっていつも思います😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんあの優しさってうつるんですよね☺️
    1番近くにいる見本としては、1番ありがたいですよね✨

お兄ちゃんの優しさが次男くんにいって、末っ子ちゃんも優しい子になるんじゃないでしょうか😳
    楽しみですね💞

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

羨ましい限りです!
喧嘩するほど仲が良いって言うけど、本当にただの仲良しってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!一緒に遊んでます🥹

• 6月20日