※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

兄弟で同じ習い事だけど時間が違うと近場だったとしてもやっぱり大変で…

兄弟で同じ習い事だけど時間が違うと近場だったとしてもやっぱり大変ですか?
長男がサッカー教室に興味を示し、子供たちを連れて体験に行きました。
小学生クラスだったため次男は体験ができず不満そうでした。
もし2人が習うとしたら小学生と幼児なので時間帯が違い、同じ曜日でも一緒には通えません。
ちょっと面倒な気がするけど2人ともやりたがってるし次男に我慢させるのは嫌だなと思ってなんとか気合いをいれようとしているところです。

他の習い事でも今後同じようなパターンが発生してしまいます。
みなさまのお話しをお聞きしたいです。

コメント

長ネギマン

サッカー教室とゆう事は、試合とかはないんですかね?🤔
近場で時間帯違うなら大丈夫と思いますが、終わってサッと帰れる感じですか?
うちの子達3人同じサッカーチームですが20時半に終わって、帰るのは早くても20時45分くらいになります😥😥

小学生お兄ちゃんをサッカー教室ではなく、試合とかもあるスポ少のサッカーチーム入れて、弟くんをサッカー教室に通わせるとかもありかと☺️
スポ少とかだと、弟くんは小学生になってまだサッカーやりたければお兄ちゃんと同じスポ少に入れれるので😆