コメント
退会ユーザー
⿴子供の手術なら限度額認定証いらないと思います💦
ジャンジャン🐻
支払い、待ってもらえませんか❓😅
うちも生後まもなくNICUのある病院に転院、通院、再入院と輸血をしてますが、およそ1ヶ月くらいまでは保険証できるまで支払い待ってもらえましたよ😳
-
どど
回答ありがとうございます。
ジャンジャンさんは大きな病院でしたか?😭- 4月12日
-
ジャンジャン🐻
大学病院ですよ😃
いちおう誓約書は書かされましたが、保険証できるまで大丈夫ですよ〜って感じでした😊- 4月12日
退会ユーザー
出産後に子供がgcuに入院になりましたが、里帰り、保険証まだって状況でしたが支払い待ってもらえました!
0歳児ならあるあるな話だと思うので、待ってくれそうですが🤔
めここ
0ヵ月で手術なんですか!?私自身も私の子も鼠径ヘルニアだったんですが、体力の関係だったかな?1歳まで手術待ちましたよ。しかも我が子はその間にヘルニア治りました。
緊急を要すような状況でなければ少し手術待ってもらったらどうですか?せめて保険証届くまででも…
はじめてのママリ🔰
うちの子も両方のオペをしましたが、オムツとミルク代だけの請求です。
NからGCUの時でした!
ゆず
看護師です。
うちの病院は保険証できてから、限度額認定証が届いてからの支払いになります。まだな場合は支払いは後日になっています。
後日で問題ないと思いますが😉
確認してみるといいと思います。
どど
回答ありがとうございます。
保険証が届かないと子供医療受給者証も使えなく、実費になるみたいで…
限度額認定証は病院側から用意してくださいと言われました😅
退会ユーザー
⿴実費だから結構かかりそうですね💦
⿴限度額認定証あったらそこまで高くはならないと思いますけど💦