※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
子育て・グッズ

2歳の娘が幼稚園で泣いている。朝食が遅くて怒ってしまい、自己嫌悪。娘に沢山食べてほしいと思っている。

今週から幼稚園はじまった2歳の娘。
まだ朝は泣きながら行ってます。
不安なはずだから朝は笑顔で送り出してあげたいのに今朝朝御飯食べるのが遅い娘に怒っちゃった。
給食食べるのも遅いみたいで時間切れで殆ど食べれなかったみたいで、それ聞いて朝はしっかり食べさせなきゃと思って焦ってしまった。。。

娘見送ってから自己嫌悪。

朝御飯なになら沢山食べてくれるのかな。。。

コメント

💕20💕

おにぎりとかはどうですか?
食べやすくていいかなって思います☺️
朝ごはんではないですが夜ご飯を全く食べてくれなくてアンパンマンの皿に替えたら一生懸命食べてました!アンパンマンなどが出てくるのが楽しいみたいでおかわりもしてくれました!

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

おにぎり!!
    ふりかけとか変えれば飽きずに食べられるかな??
    やってみます!!ありがとうございます😭♡

お皿をキャラクターに変える作戦もいいですね♡

• 4月12日
  • 💕20💕

💕20💕

一口サイズのおにぎりとか卵焼きとかもいいですよね!ちなみにうちの子混ぜ込みわかめの若菜が好きなんです🤭🤭ぜひやってみてください💕

• 4月12日
  • ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

食べやすくてよさそうですね!!
    混ぜ込みわかめ美味しいですよね♡やってみます♡

• 4月12日
きなこもち

うちの子は元々食が細くて
朝は特に食べません😭

とりあえず何かお腹に入れてもらおうと、朝はフルーツばっかりです🍌🍓
気分が乗れば、ふりかけおにぎりは食べてくれます🍙

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

うちの子も食が細いです😭
    家にいた時は朝食べなくてもお腹が空けば好きな時にあげられたけど幼稚園だとそうもいかず心配で💧

フルーツなどもいいですね♡

• 4月12日
  • きなこもち

きなこもち

食が細いと悩みますよね🤯
    今日1日これだけしか食べてないのに、何のエネルギーで動いてんの?!って思う日あります😂笑

今日も我が家はバナナだけ食べて、牛乳飲んで行きましたよ😭🍌🍌
    フルーツだと普通のご飯より食べてくれるのでおススメです👍🏻💕

• 4月12日
  • ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

なりますよねー😭

常備しよくようにします😍

• 4月12日
iiroak

ご飯食べないとイラッとしますよね😭うちの子は遊び食べがヒドくてかなり時間がかかります‪‪💦‬
上の方と同じようにうちもおにぎりよくします!気持ち悪い食べ合わせですが好物なのでヨーグルトも一緒に食べたり(笑)あとは焼き芋とかとりあえず食べてくれるものをあげています。
あと全然関係ないですが、私自身も保育園入園後すぐは食べるの遅くて、みんなが昼寝してる時間に1人残されて食べていたらしいです😂
これから幼稚園に慣れて食べてくれるようになるといいですね😊

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

飲み込まずに口の中にずっとふくんでたり、ほんと時間もかかるしイライラしちゃいます😢
    おにぎりのかた多いですね!!
    早速やってみます!
    食べ合わせ悪くても食べてくれればなんでもいいですよね😭

残されて食べるさせるとこもあるんですね😳
    うちの園では時間がきたらまだ食べたくてもそこでおしまいみたいです😢

• 4月12日
iiroak

残されていたのは時代ですかね😂でもまだ食べたいのに取り上げられるのは切ないですね😭
子供がチーズや納豆が好きなのでおかかチーズおにぎりや納豆巻きをよく作ります!
おにぎりをサンドイッチのように作って中身を見えるようにして「ほらみて!納豆だよ!」と誘います(笑)
好物を挟んでやってみてください😁

• iiroak

iiroak

間違えてこちらに書いてしまいました‪‪💦‬すみません!

• 4月12日
ママリ

フレンチトーストとかどうですか?😊