※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
子育て・グッズ

ギックリ腰になってしまいました。

ギックリ腰になってしまいました。
赤ちゃんがいるのにギックリ腰になった方、その時はお世話どうしましたか?

コメント

きなこ

まさに私です!!きのう電気みたいなびりっときてから、腰痛すぎて曲げてしかあるけません。。。めちゃくちゃ痛いですよね?!もう7ヶ月で9キロあるので、抱っこが激痛です!!夫は出張中なので、私しかいない、、四つん這いなってキッチンまで行って離乳食つくったり。。抱っこしてと泣いてきたら座ったまま抱っこで、、泣いちゃうんですけど。ごめんねといいながら私も横になって遊んだり添い乳したりしてます。。お風呂場まで子供抱っこできなかったので、チンしたタオルで体拭いてお風呂はいったつもりに。。涙
シップ貼って、痛み出ない範囲で、背中ゆっくり丸めるようなストレッチ、四つん這いからの前に後ろにゆっくり行うストレッチ、してます。もう何しても動いたら痛いので、家事は放置してます!笑笑
日にち薬で昨日よりはだいぶましなったのですが。。
ちぃちぃさんは動けますか?ほかに頼れる方いらしたらお願いしてもいいと思います!無理なさらず、、、、

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

痛いですよね!!
    私も体が曲がってしまいました。
    実家に連絡して来てもらうことにしました。お風呂しんどいですね…
    主人が早く帰れるといいのですが…
    きなこさんも早くよくなりますように

• 4月12日
まめ

私もギックリ腰持ちです💦
ギックリ腰は癖になりやすいので、ならないような体づくりをしていかないと今後もつらいことになりますよ😱
とりあえず痛みのあるうちは整形外科でカロナールの痛み止めと湿布もらって治すしかないです!

頼れる実家があってよかったですね☺️

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

子供が泣いているのに抱っこをしてあげられないのがつらいです
    今後は定期的にメンテナンスしようと心に誓いました

• 4月12日