※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
子育て・グッズ

明日で1ヶ月になり、赤ちゃんが重くて抱っこ紐を買おうと思っています。オススメの抱っこ紐と価格を教えてください。赤ちゃんの成長や友達の子供のことで心配です。

明日で1ヶ月になるのですが、買い物とかで抱っこしてたら重たくて重たくて抱っこ紐を買おうと思ってるんですが、オススメありますか(´•ω•`)!?
出来れば値段も教えてください(´•ω•`)

3678gで産まれた為退院後の一週間検診で3800程に、その一週間後に助産師訪問で4000に…
5キロのお米を抱っこしてるのと変わらないくらい腕が痛いですwww
このままデブまっしぐらとかにはならないですよね|ω`)?動く時期がきたら痩せるみたいだし…(›´ω`‹ )
でも友達の子供がつかまり立ちできるのに結構大きいので←8ヶ月なのに2歳児に間違えられる事もあるみたい…
それで心配になっちゃって((´д`))

コメント

805a24

私はエルゴを使ってます!2万近くくらいしました。新生児だとインサートも必要になります。

体重は減っている訳ではないので大丈夫じゃないでしょうか?

• モコ

モコ

エルゴ使ってる方多いですよね(´•ω•`)
    でも値段が…www

• 2月29日
  • 805a24

805a24

値段高いですよねー。でもしっかりしてて腰とか痛くならないですよー!!
    ベビーカーはお持ちですか?首座るまではベビーカーよく使ってましたよ!

• 2月29日
  • モコ

モコ

腰が痛くなる抱っこ紐とそう出ないのがあるんですか((´д`))!?
    抱っこ紐は全部腰が痛くならないと思ってた…

車での移動がほとんどで、まだベビーカー買ってません(›´ω`‹ )

• 2月29日
  • 805a24

805a24

腰ベルトがあるタイプとないタイプがありますよ!実際に物を見て決めた方がいいですよー!!私はトイザらスでエルゴ試して良かったので、それにしました!
    私も車移動ですが、ベビーカー積んでショッピングモールとか行ってましたよ!今はベビーカー嫌がったりした時もあって抱っこ紐ですが、近所散歩するのにベビーカー活躍します!

• 2月29日
  • モコ

モコ

ある程度候補絞って試しに行ってみます(´•ω•`)♡
    モール内にあるベビーカーで大丈夫と思ってましたが、散歩とかのお出かけする時にあるとたしかに便利ですよね((´д`))

• 2月29日
  • 805a24

805a24

土日とか人が多い時とかはモール内のベビーカーなかったりするので役に立つこともあります!★お出かけ出来るようになる頃でしょうし、散歩の時は便利ですよー!!私の運動がてらベビーカー押して公園行ったりしますよ(^ ^)

• 2月29日
  • モコ

モコ

なくなることがあるんですね|゚Д゚)))

• 2月29日
  • 805a24

805a24

ほんと人が多いとこ行ったら探すこともあります(´・ω・`)自分のあれば車までそれで行けるし、ラクな部分はありますよー!

• 2月29日
  • モコ

モコ

トイザらスいったときに
    ベビーカーも見てみます(´•ω•`)♡

• 2月29日

わたしはボバキャリア4G使ってます。18000円くらいで、新生児から使えるインサート付きで、1ヶ月から使ってました。

うちは小柄なのですが、知り合いのお子さんは6ヶ月くらいで10kgあったけどハイハイしたりし始めて2kg減ったと言ってました(^ ^)動き出すと減るか増えないか、増えても緩やかになるそうですね。個人差はあると思いますが。

• モコ

モコ

新生児から使えるプラスインサート付きはいいですね(*´ω`*)
    候補に入れときます(´•ω•`)♡

• 2月29日
しほおかん

体重は健康的な増え方だと思いますよー( ^ω^ )
赤ちゃんはメキメキ大きくなっているので、体重が増えているのであれば喜ぶべきだと思います(=゚ω゚)ノ
8ヶ月で2歳に間違えられる子も、デブなわけではなくしっかりした骨格と体格だからこそ、大きく見えるんですよ( ^ω^ )

私は0ヶ月の時は横抱きできる、サイドプラスというのを西松屋で買って使っていました。
8000円位でしたね。
金額のことでご心配なのでしたら、フリマアプリ等で中古を買うのも良いかもしれません。
偽物などが出ていることもあるらしいので、その辺りは自己判断にはなってしまいますが(._.)
うちもセカンド抱っこ紐はメルカリで買っちゃいました( ^ω^ )

• モコ

モコ

骨格がしっかりしてるんですね((´д`))

メルカリという手もありますね(´•ω•`)♡
    サイドプラスですね!近所に西松屋があるので見てみます|ω`)

• 2月29日
  • しほおかん

しほおかん

うちの娘は4ヶ月で7.5キロ位あって
    1歳になるいとこよりも重たいですが
    背も高くて、病院の先生に「バランスいいね!」ってお墨付きもらいましたよー( ^ω^ )
    ついたお肉は無駄にはならずに、動き始めた時に筋肉になる為についているので
    大人の贅肉とは違うんですよー(=゚ω゚)ノ

1ヶ月検診で背も測ってもらえると思うので
    その時成長曲線で見てみるといいと思いますよ( ^ω^ )

いい抱っこ紐に出会えるといいですね(=゚ω゚)ノ

• 2月29日
  • モコ

モコ

背も測ってもらえるんですね|ω`)
    ベビーバスが狭くなった気がするので身長気になってたしいいこと聞きました(´•ω•`)♡

• 2月29日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

アップリカでインサートも買ったので2万くらいしました😓

• モコ

モコ

そのくらいするものなんですかね(´•ω•`)?

• 2月29日
那月☆

1ヶ月半で6キロあります。
4.5ヵ月くらいの子と同じくらいのおおきさです。

上の子が3500ちょっとで生まれて、今5歳ですが小学校2.3年生に間違えられます。
オデブちゃんではなく、背が高いです。

• モコ

モコ

すいません気づかなくてお返事遅くなりました(><)(><)

うちの子も最近六ヶ月に間違えられました((´д`))

5歳で小学生に間違えられるなんてすごい高身長ですねヾ(*゜ο゜)ノ

• 3月7日