コメント
M
つかまり立ち始めた7ヶ月からパンツタイプにしました!
テープの方が安く枚数も多いので、本当に大変になるギリギリまで使いましたね😓💦
しおり
つかまり立ちできるようになってから変えましたが、うちの子もバタバタして帰るのが大変だったので、はやくかえてもよかったかなぁと思います💦Mサイズの期間が長いと思うので、Mサイズ履けるようになってから試すのはどうですかね?
-
あーちゃん
Mサイズの期間が長いんですね!!オムツのこと全然分からないので参考になります😣💦
- 4月12日
sooooooo
4ヶ月からセパレートを着せるようになってからパンツタイプにしました( ¨̮ )
-
あーちゃん
セパレートのタイミングで変える方もいるんですね!✨色んな意見があって迷っちゃいます😂
- 4月12日
M
頻繁につかまり立ちをするようになってからなので…6ヶ月後半でした!
けれどお風呂上がりから朝起きるまでは1歳までずーっとテープ使ってました!
-
あーちゃん
確かに昼間の方が活発なので夜だけテープって、良い案ですね✨私もその時が来たら併用してみようと思います!
- 4月12日
稜ちゃん
寝返りしてしゅうしゅうがつかなくなって変えました😅
旦那の親はテープがよかったらしいですけどだいぶ暴れるから勝手にパンツに変えました😆
-
あーちゃん
そうなんですね💦暴れちゃうと変えるの大変ですもんね😓
- 4月12日
-
稜ちゃん
暴れるから悪いと思ったけど足で押さえたりして
変えてました😅- 4月12日
ママリ
ゆるうんちで背中漏れがはじまって、ゆるうんちポケットのムーニーを使いたかったから変えました!サイズはMパンツでした!
昼パンツ夜テープでやってましたが、寝返りも激しくなりテープきれたタイミングでパンツ1本にしました🙌
今はうんちも固形になったので、ムーニーやめて個人的安定のメリーズに戻しましたᕱ⑅ᕱ
-
あーちゃん
今ムーニー使っているのですが、メリーズはどんな感じですか??🤔
- 4月12日
-
ママリ
メリーズは紙質もいいし、ギャザーも緩くないのに締め付けがないって言うんですかね🤔
ムーニーよりお腹も覆ってくれるのがいいです🙆♀️💓
あとはメリーズは唯一キャラコラボしてない一般的なオムツなので、キャラに頼ってないとこが好きですね笑- 4月12日
-
あーちゃん
そうなんですね!✨ムーニーはやっぱりお腹出たりしちゃいますよね💧
確かにキャラコラボしてないのメリーズだけですね😳笑- 4月12日
あーちゃん
頑張ればテープでも長くいけるんですね🙄!!うちもギリギリまで粘ろうと思います💦