※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談です。泣き止まず、抱っこも嫌がる。おっぱいで1時間ほど咥えさせているが、良い方法があるでしょうか?

生後1カ月の赤ちゃんのことで相談です☺︎
授乳後、寝るどころか、目がランランになっている場合、どうされてますか?

大体は疲れて寝てくれるのですが、1日に1回ほど目が冴えることがあります😅
私の抱っこが嫌いみたいで、あやしていても泣かれるので、腕の中で寝ません😭
布団の上に置くと、一人で手足をゆっくりと動かして周囲をキョロキョロ見ているのですが、それも5分ほどしかもたず…すぐ泣きます😢

あやしても泣く、放置しても泣く…結局、おっぱいに頼るしかなく、赤ちゃんが疲れるまで(1時間ぐらい)咥えさせてます⤵︎

夜中だと家族が寝ているので、泣かせっぱなしにはできなくて😓

何か良い方法はないでしょうか?💦

コメント

一番大変な時期ですね💦お疲れ様です😭
私は仕方ないから別室で抱っこしながら歩いたりしてあやしてましたー😩こっちが焦ると尚更寝なくなったりして難しいですよね。。

• ツナ缶

ツナ缶

抱っこされている間は泣いているんですか?😭
    ほんと、何で寝ないの?って焦ってしまいます😓
    赤ちゃんが疲れるまで歩きながら抱っこするしかないんですかね🥺

• 4月12日

退会ユーザー

泣いてましたねー💦少しお尻の抱え方変えたり、縦抱きで胸に頭もたれさせたり、いろいろ試行錯誤しました。。あとは、おくるみとか試してみても良いかもですね。

• 4月12日
  • ツナ缶

ツナ缶

抱き方めっちゃ変えたりしてます💦
    結局泣いて、授乳の時間がきて、疲れて寝る…みたいになってます😅
    おくるみもやるのですが、全然落ち着かずです😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません💦私も同じことで悩んでいます。その後はお子さんはどうですか?経過など良かったら教えて頂きたいです。

• 3月13日
  • ツナ缶

ツナ缶

わー💦
    コメントに気づかず返信が遅れてしまいました🙇‍♀️
    このトピが上の子の時だったので、ちょっと忘れてしまってますが、下の子も同じようなことがあったので書かせてもらいますね☺︎

下の子も授乳後目がらんらんの時はもうひたすら抱っこで部屋の中ウロウロして、1時間経っても寝ない場合は、もう布団におろしてました。
    でも、しばらくすると泣いちゃうので、また抱っこしてウロウロして、気づいたら2時間経ってたので、授乳したら寝てました😅
    新生児期〜生後2ヶ月ぐらいまではそんな感じで、それ以降は段々と寝てくれるようになって、授乳の後目が冴えてても、布団におろしたらおくるみちゅぱちゅぱしたり、コロコロして気づいたら寝るようになっていました☺️
    授乳すると落ち着くみたいなので、布団におろしても泣くってことはないです✩

もう生後1ヶ月になってらっしゃるみたいなので、解決されていたらすみません🙇‍♀️

• 4月7日
さらい

だっこで寝ないまでも泣き止んでいますか?

• ツナ缶

ツナ缶

私が抱っこをするといつも泣かれます💦
    母親だとピタッと泣き止んだり、寝てくれます😓
    授乳直後は機嫌よくしてますが、私の抱っこだと居心地が悪いのか、体を仰け反ってすぐに泣きだします😢

• 4月12日
こたまま

凄い分かります😂💦
寝ないからと置いても5分と経たず泣きますね笑
夜中だと抱っこ置く抱っこ置くをひたすら繰り返してます笑
昼間はがっつり泣かせてくたびれさせて抱っこして寝かします(;ω;)
我が家は上の子もいるので、下にばっか構えず泣かせてしまうことも多々です🌀

ママはおっぱいの匂いがあるので、赤ちゃんは抱っこされると泣いて甘えるみたいですよ(^^)
嫌いとかじゃなくて、ママだーおっぱいくれー!って(^^)💕💕

• ツナ缶

ツナ缶

起きてても1人で大人しくしてもらえたら家のことも出来るし、こっちも寝れるんですけどね💦
    泣かれるとあやさないといけないので大変ですよね😭
    ママ抱っこダメな子はおっぱい貰えなくて泣いちゃうんですね😂
    可愛いけど、ママは困るー😂

• 4月13日