朝から子どもの行動に悩んでいます。イヤイヤ期で大変そうです。共感できるお母さんとつながりたいと思っています。
彼がひどいです。
今朝は私に馬乗りになり顔を叩き、眼鏡を押し付けてきました。「ドジョーーーーー!!!」と。
朝からトーマスの塗り絵を読めといい(無理〜)、立て続けにクレヨンを出せと言い、出して目を離した一瞬でクレヨンを食べ、なのに朝食のジャムパンは投げます。
昨日好きだったミニハンバーグは、ミンチに戻って皿の上に置かれました。
朝から「うるさい!!!」と子どもに何度も言ってしまったことを静かに反省しつつ、自分の気持ちを落ち着けるために書いてみました😊1歳4ヶ月の子どもです。
イヤイヤ期ってもと先なんだと思ってましたが
(もちろんこんなのまだまだ可愛い方だと思いますが😂💦)
結構強烈ですね〜😭💔
イヤイヤ期に足を踏み入れたお友達のママ、真っ最中のママ、ここで一緒に吐き出しませんか〜!!(笑)
- chel**(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しゅうまい
ビックリしたぁー😱
彼と書いてあったので、交際相手などかと一瞬思ってしまいました💦(笑)
うちは、スーパーに行けば、勝手に商品を取ったかと思えば投げたり、コラって怒っても、追いかけっこと勘違いして逃げ回る。
銀行や、何かの手続きなどで大人同士で話してると、イスは倒すし、机の大事な書類や、ペン、電卓など全部取っては投げる、説明を聞きたいのに、自分も真似して説明してるフリをして、うるさくて聞き取れない。書類見たいのに、私の膝の上に乗り、顔に抱き着いてきて見えない。
まだまだあり、キリがないです😒
ほちゃん
私も交際相手の方かと思いました😂
うちもイヤイヤ期少しありましたが、2歳になって少し落ち着いた気がします!
たまにイヤイヤされることはありますが、、
-
chel**
コメントありがとうございます!
狙いました😂(笑)
丸々あと1年…どんどん強烈になるんですよねこれ😭💔- 4月12日
退会ユーザー
うちの彼も日に日にパワーアップしてます😵
まぁうちは2股なんですけど、こればっかりは神様のお告げだからしょうがないとして、朝からどったんばったん、ただのパンがなんでパン粉になるのか毎日不思議です😓
でも機嫌がいいとかわいげがあって甘えん坊で食用旺盛ないい子なんですけどね😂
-
chel**
コメントありがとうございます!!
二股、そしてパン粉朝から笑わせていただいました😂💓(パン粉は笑えないけど…(笑))
子どもの機嫌と自分の気持ちの余裕次第で全然違ってきますよね💦- 4月12日
-
退会ユーザー
うちはミンチはないなぁ😊とか余裕ぶって文を読んでいたら、毎日散らかるパン屑を思い出しちゃいまして😵
本当、余裕があるとなにしてても、「こいつぅ〜💕💕💕」ってなるのに、余裕がないと毎日家の中は雷雨です🤣
毎日おつかれさまです(›´ω`‹ )つ☕️- 4月12日
-
chel**
どの家庭にも、歩くフードプロセッサーはいるんですね😂💦
本当それ分かりすぎます😭💓
毎日優しいママでいたいですけど本当理想だけです😭!!!
お互い頑張りましょ〜👌💦- 4月12日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
暴れ出したらかついで撤収しようとしたりするのですが、わざと抱っこしにくい体勢(海老反り)したり、
なかなかこしゃくですよね😂😂😂
うちは「じぶん!」「そのまま!」と言ってる時に大人が手を出すとマグマ噴火🌋する傾向があるので、時間が許す限りはある程度許容します(開き直りとも言う…)
-
chel**
うちも最近えび🦐覚えました😭
抱っこしようとするだけでえびになるので、ひっくり返ってゴンしてさらにヒートアップです😂💦それは私のせいじゃねぇ〜!!!っていつも思ってます😇
自分でやりたい!が出てきたらますます大変になりますね💦
私も時間が許す限りはそうしたいです😭- 4月12日
ママ
うちも上のコメントの方と同じで二股してます。
この間、目を離したすきに2歳の彼が0歳の彼に自分のうんち食べさせてて発狂してしまいました(T_T)
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ぎゃー!横から失礼します(;☉_☉)
2人の面倒みながら、毎日おつかれさまです!うんち事件は、大きくなったとんでもない笑い話になりそうですね。いや、むしろ弟さんには伏せておいたほうがいいかも、、、- 4月12日
-
ママ
墓場まで持っていこうと思います…😢
ほんとに目が離せない…- 4月12日
-
chel**
衝撃すぎて二度見してしまいました💦
そんな事できるようになるのか2歳児、、、((((;゚Д゚)))))))- 4月12日
プペル
うちの彼も暴君です😅
身体も他の子より大きくて力も夫でも結構大変なくらいで😅
気に入らないとフォークスプーンを床に投げつけ、紙エプロンつければ秒で引きちぎられ、気に入らないと発狂するしで強烈です😵
買い物行ってもカートから出せーと叫ぶし、あちこち興味津々で手を出してひっくり返すし嫌になると床に寝転ぶし買い物や用事を済ます時本当に憂鬱です😑💦誰か人がプラス1人いるだけでも本当に助かるなぁと最近思います😅
-
chel**
コメントありがとうございます😊
叩かれる時の手に体重が乗りすぎてて冗談抜きに痛いですよね💦
うちも紙エプロン秒でちぎられます😂 本当誰か一人でも居てくれると心強いですよね!!- 4月12日
chel**
コメントありがとうございます💓
狙いました😂(笑)
お子さん2歳半…やっぱりこんなのまだまだですよね〜💦ちょっと心構えができそうです😭
しゅうまい
まんまと引っかかってしまいました🤦♀️(笑)
お子さんそれぞれですし、逆に2歳から落ち着いて来る子とかもいるみたいですし、まだまだ望みは捨てれませんよ!(笑)
言葉の理解がしっかり出来るようになって、痛いよ!とか、やめてね!とか分かるようになれば、また違ってくるかもしれませんね😊
chel**
ありがとうございます😂(笑)
そうなんですね〜!
まだまだ足を踏み入れたばかりですけど、早く落ち着くことを願います🙏(笑)