※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
妊活

クリニックで卵子の数を確認しました。左が8個、右が10個。排卵予定は16日。伸びおりが出ているのでタイミングを取る予定です。伸びおりから排卵までの期間について教えてください。排卵後一週間後にクリニックで確認予定です。

昨日初めてクリニックに行ってきて、超音波で卵子の確認してもらいました。
右が10個、左が8個と言われました。
それが多いのか少ないのかは特に説明はありませんでした。
でも、今月はそろそろ左から排卵だと教えて頂きました!
16日が排卵予定です。
昨日の夜から伸びおりが出てきたのですが、昨日はタイミングが取れなくて今日タイミングを取るつもりです。
みなさんは、伸びおりが出てどのくらいで排卵しますか😣?
また一週間後に排卵したか確認しにクリニックに行く予定です。

コメント

ぽぽ

基礎体温はつけていますか?
基礎体温つけていると排卵そろそろかな!と分かりやすいですし、もっと細かく調べるなら排卵検査薬をやると正確かなと思います✨
わたしは伸びおりがでて次の日くらいに排卵したかもと感じました❗

• さとみ

さとみ

お返事ありがとうございます😊
    基礎体温はすごくストレスになり今月からは付けてないです😔
    排卵検査薬も今月から辞めようと思っていたんですが、今日あたりやってみようと思います!
    排卵予定まで4日あり、昨日から伸びおり出て今日のタイミングでも間に合うか不安ですがタイミングとってみます✊🏻

• 4月12日