※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

クループ症候群に悩む2歳9ヶ月の娘の対処法や予防法について教えてください。喘息との関連も知りたいです。

2歳9ヶ月の女の子のママです。
子供が毎月のようにクループ症候群になります,,,
周りにクループ症候群経験したことがあるママが居ないため、こちらで質問させて下さい(><)
しょっちゅうクループ症候群になる子供をお持ちの方、対処はどうされてますか?
やはり毎回病院に行かなきゃいけないですよね?
働いている為、厳しいですが子供の為なので病院に毎回連れてってますが,,,
予防法はあるのでしょうか?😭😭
喘息持ちは関係あるのでしょうか?
お知恵を貸してください!💦

コメント

ジャンジャン🐻

クループ何度かやってます。

喘息はないですが、とにかく器官が弱いですね😓

クループの特徴的な咳の時は朝と夕方病院行ってステロイド吸入してます。

クループの咳が落ち着けば家庭用ネブライザー持ってるので、家で吸入させてます。

とにかく毎回咳がすごく、こちらの地域は夜間や休日に気軽に行けるような病院がないため、ネブライザー持ってると少しだけ楽になりました😅

• みくろ

みくろ

お返事ありがとうございます(><)

喘息は関係ないようですね💦

やはり病院に行かなきゃいけないのですね😭

家庭用ネブライザー検討しようと思います💦
    それは病院の先生に薦められてですか?
    度々質問すみません(´Д`lll

• 4月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ただ、年中繰り返すとどこで喘息につながるかわからないと言ってました。

看護師さんに相談しました❗️
    お子さんがいて、おうちで使ってると聞いたので😃
    病院ならオムロンから直接購入できるのと、購入後、吸入薬を処方してもらえるかは先生に確認しましたよ。
    いちおうクループのときのステロイドだけは出せないけど、気管支炎などでする普通の吸入薬は出してもらえるってことだったので😃
    買ったら買ったで年齢とともに使用頻度は減りましたが、吸入薬の保存も数ヶ月可能なので今でも咳が出だすと悪化予防で吸入させてますよ😊

• 4月12日