※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

2歳1ヶ月のお子さん、夜9時間半、昼1時間半の合計11時間くらいの睡眠時間です。時には10時間の日もあり、心配しています。

2歳くらいのお子さん、睡眠時間はどのくらいですか?
うちは、2歳1ヶ月ですが夜9時間半、昼1時間半くらいの合計11時間くらいです。短いと10時間くらいの日もあります💦睡眠時間が短いのかなと心配しています💦

コメント

さらい

9時間ぐらいです。お昼寝合わせて。

• kn

kn

そうなんですね💦睡眠時間少なくても本人的には大丈夫なのだと思いますが、こちらとしてはもうちょっと寝てほしいとか思っちゃいますよね😭

• 4月12日
  • さらい

さらい

わたしも心配しましたが、大丈夫だといわれました。その子はそれで、大丈夫な子なんだと。

• 4月12日
  • kn

kn

大人でも必要な睡眠時間に個人差ありますもんね😊睡眠の質がいいタイプなんですかね✨

• 4月12日

1歳半から夜10時間、基本的に昼寝はなしです!

• kn

kn

昼寝なしなんですね!うちも最近昼寝がない日がちょっと出てきました💦その日は夕方には私がぐったりです😅笑

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

夜11時間 昼2時間で13時間寝てます😨

• kn

kn

たくさん寝てて羨ましい…!お昼寝2時間理想的過ぎます😍

• 4月12日
りん

昼寝無しの10時間です!

• kn

kn

昼寝なしだと親が夕方にぐったりしちゃいませんか😂️?でも、夜寝るのが早くなってくれたら助かりますよね️💕

• 4月12日
麦茶

夜9時半に寝て
朝6時半に起床
なので夜間は9時間
昼寝は保育園で
1時間半〜2時間くらいです。
合計11時間くらいです😀
もうすぐ2歳6ヶ月になります。

• kn

kn

生活リズムがうちと全く一緒です😍️💕欲を言えばもう少し早く夜寝てくれたら助かるんですが、体力がついてきたのかなかなか寝てくれません💦

• 4月12日