妊娠・出産 朝起きてから気持ち悪くなり、横になると楽になる初妊婦です。同じ経験の方いますか?後期悪阻でしょうか? 37週5日の初妊婦です。 最近朝起きてからしばらくすると気持ち悪くなってしまいます。起きてすぐは平気で主人の朝ごはん(おにぎり)をつくりお弁当にご飯を詰め、見送りをした後に洗濯機を回します。起きてから30分くらいすると胃が気持ち悪い感じがしてきて少し横になるのですが洗濯が終わる頃には起きたくなくなってしばらく寝たまま過ごしてしまいます。 同じような方いらっしゃいますか? これは後期悪阻なのでしょうか?? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 妊娠37週目 妊婦 洗濯機 お弁当 ご飯 主人 後期悪阻 みちゅり(6歳) コメント 退会ユーザー ご飯食べても気持ち悪いとかなら 後期悪阻ですかね? 低血糖で気持ち悪い時は食べたら治ると思いますよ! 私はご飯食べた後に気持ち悪くなるので、 少量ずつ分けて食べてます。 4月12日 みちゅり コメントありがとうございます😊 ご飯はまだ食べていないです。 食べてみようと思います。 ご飯食べた後はそんなに気持ち悪さを感じなく、朝起きて少し時間が経ってから気持ち悪くなる感じなのでご飯食べて治るのであれば低血糖ということなのですね…。 4月12日 退会ユーザー 私は低血糖になりやすく、 起きてから何か食べないとすぐ気持ち悪くなるので、 私と似てると思いコメントしました! しっかり食べなくても ヨーグルトとかバナナとかなんでもいいので、 軽く食べると治るかもしれないですね! 良くなりますよーに! 4月12日 みちゅり そうなんですね(つД・) 何かしら食べるようにします(•^u^•)ありがとうございました♡ 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゅり
コメントありがとうございます😊
ご飯はまだ食べていないです。
食べてみようと思います。
ご飯食べた後はそんなに気持ち悪さを感じなく、朝起きて少し時間が経ってから気持ち悪くなる感じなのでご飯食べて治るのであれば低血糖ということなのですね…。
退会ユーザー
私は低血糖になりやすく、
起きてから何か食べないとすぐ気持ち悪くなるので、
私と似てると思いコメントしました!
しっかり食べなくても
ヨーグルトとかバナナとかなんでもいいので、
軽く食べると治るかもしれないですね!
良くなりますよーに!
みちゅり
そうなんですね(つД・)
何かしら食べるようにします(•^u^•)ありがとうございました♡