コメント
ママリ
赤ちゃんの下痢は長引くので、整腸剤を飲みきるタイミングでもう一度受診されると良いと思います☺️娘は3週間近くかかりました😅
早くよくなると良いですね☺️
まー
うちの子供も熱もなく元気で食欲もありましたが、突然下痢になりになりました💦
整腸剤を3日間飲んでも下痢が続きました…特にミルクや母乳飲んだ直後に下痢をするので、再度 受診したら胃腸炎からの二次性の乳糖不耐症って診断され、また4日間分だしてもらい、ミルクを無乳糖のノンラクトに替えたら下痢をする回数も減りました!この期間中は、母乳もあげてはいけないので搾乳して捨ててました。今はまだ薬は飲んでいますが、母乳も再開し、普通のミルクに戻りました( ˊᵕˋ )
うんちも1日2回になり、下痢する前のうんちにもどってきました。ここまで回復するのに3週間くらいかかりました😥
下痢してる時は、こまめに母乳やミルクをあげてくださいね。水分がなくなってしまうので…ミルクをもしあげていらっしゃる場合は、1回にあげるミルクの量を減らして、こまめにあげるといいとお医者さまから言われました🙌
あと、受診する際はオムツ持って行くか、うんちの写真を撮っていくといいとおもいます!
-
さや
アドバイスありがとうございます✨
ミルク飲んだあとなど関係なく下痢になっているので、胃腸炎かもしれません…
やはり時間がかかるのですね💦
水分補給はしっかりします!
いろいろありがとうございます✨- 4月12日
さらい
様子見ますね。小さいこの下痢は長引きます。二週間はかかりました
-
さや
飲みきっても続きそうですね…
それぐらいかかると思っておきます💦
ありがとうございました✨- 4月12日
さや
3日分処方していただけたので、飲みきっても続くようでしたらまた行こうと思います💦
ありがとうございました✨