※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

友達が2人目妊娠で羨ましく感じ、おめでとうとは言えない。

授かり婚で、同じ月に1人目出産した友達が2人目妊娠。
私は妊娠中に離婚してシングルマザー
友達は夫婦円満で2人目
はぁ、羨ましい、兄弟つくってあげたかったな。ごめんね。
素直におめでとうって思えない。嫉妬なのかな。

コメント

きなこ

素直におめでとうと言えない気持ち、わかります。
境遇は違いますが私は結婚2年目ですがまだ子宝には恵まれず、周りがどんどんお母さんになっていくのを「いいなぁ」と思いながら見ていました。

でもそう思うことって悪いことではないんですよね。
人を素直に祝えないことは罪ではありません。

まずは自分の気持ちが第一、見たくないものにはとりあえず蓋をすれば良いと思います。
そして今いらっしゃるお子さんと仲良く幸せな日々を送れることを心から祈っています。
いつしか「そんなこともあったっけ」と思う日が来ますよ。

• まま

まま

共感してもらえて嬉しいです。
    わたしは、ちゅなさんのことが旦那さんがいてすごく羨ましいです。
    なのでみんな五分五分なんですよねきっと。
    ありがとうございます、自分の性格の悪さに嫌になってましたが、これを見て気持ちが楽になりました。

• 4月12日
チミー:-)

それも自分で選択した道ですから。
よそはよそと割りきって娘さんにいっぱい愛情を注いで幸せになってください☺️

• まま

まま

そうですね。そうします!ありがとうございます!

• 4月12日
もこひら

夫婦円満で幸せそう…っていうのは、そう見えるだけで本当のところはどうか分かりませんよ🤔
自分が不幸だとか、そういうのってわざわざ言わないものですし…。
離婚された理由は分かりませんが、結婚しているよりもシングルマザーになった方が、娘さんにとっては良い結果だったかもしれませんし😊
おめでとうって素直に言えなくても、それはそれでいいと思います!

• まま

まま

確かにそうですよね🙂
    でも2人目できたってことは仲良いのかなーいいな〜って思っちゃいました!笑
    離婚したのは娘のためになので、これからもがんばります💓

• 4月12日
ぴよまま

お辛いですね😢
大変でしたね😢
シングルで、頑張ってるんですね。
私の母も、シングルで育ててくれました。
とても感謝しています。
母が大好きです。

たまには人を羨むこともありますよ。
それは仕方ないです😅
だけど、ずっと羨むと、あなたが辛いから、考え方を変えてみたらどうでしょうか😊

その人にも周りに言わないだけで密かな悲しみがあるかもしれません。
だから羨ましがってはいけないって何かで読んだ事があります😌🌼

大丈夫、時間が経てばおめでとうって言えますよ。
今は心の傷を癒しましょう🌼😢
美味しいものでも食べて気分転換とか🌼

兄弟がいることよりも、ママが笑ってる方がお子さんは嬉しいと思いますよ💓👍

• まま

まま

私自身もシングルマザーで育てられてきました、なのでお気持ちわかります🥺
    ありがとうございます、素敵なコメントで楽になりました!

• 4月12日
まるさん

嫉妬ですね。
子供2人いますが
夫婦円満いいなーって
よく思います(´・_・`)

ままり⭐

スパン早すぎじゃないですか?
私は自分が年子ですが、
普通の親ですけど、手をかけてもらえなかった事結構あって不満だったりします、
一人っ子の良い面も沢山あると思います。

ママリ

私も別居中で実質シングルマザーですが、そのお気持ちすごくよくわかります!
もう1、2人産めなかったことが、唯一の後悔です💦

ですが最近、いろんな経験をして幸せは自分次第だなとつくづく感じます。比べようのないものだなと。そのお友達にだって色々あるはずですしね😅

私は、一度でも結婚できたこと、可愛い娘を授かれたこと、これだけで充分幸せだなと気づきました😊
一度しかない人生ですから、どうせなら身近な幸せに目を向けて生きて行きたいですね。幸せは次の幸せを呼んできてくれると信じています✨

ちょぼまま

同じくです😢
私より1ヶ月早く子供を産んだ友人が二人目を出産しました!
羨ましいなぁと、私も兄弟作ってあげたかったなぁと思っています。
これから先の未来に素敵なご縁が待っていることを願ってます。
頑張りましょうね!