※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

子供と離れるのが寂しくて保育園に預けたくない気持ち。仕事復帰を半月延ばす相談。会社にどう伝えるか悩んでいます。

子供と離れるのが寂しくて保育園に預けたくありません
勝手を承知で仕事復帰を半月だけ伸ばしてもらおうと思ってます。
会社には何て言うのが良いですかね?
嘘はつきたくありませんが、離れるのが寂しいって言うのはちょっと恥ずかしい気がして...

批判的なコメントはご遠慮ください。

コメント

慣らし保育が進んでいなくて…
というのはどうですか?🤔

• りんりん

りんりん

慣らし保育が始まるのが復帰時期の近くなのでギリギリにならないとその理由では難しいかなーと💦
    すみません!ありがとうございました!

• 4月12日
ぽん

子供が保育園に慣れるまで半月だけ伸ばしてもらえないでしょうか?とお願いするのはどうでしょうか?

• りんりん

りんりん

その理由だと保育園始まってからじゃないとですよね?ちょっと難しそうです💦

• 4月12日

義理両親が保育園反対してて
頑張って説得して仕事復帰するので
もう少し伸ばして貰えないでしょうか?とかは、無理がありますかね😗💦

• りんりん

りんりん

参考にします!ありがとうございます😊

• 4月12日
みかん

参考になればですが…
私は15日復帰だったところ、キリよく1日からの出勤に出来ないかと言われたので、予防接種の予約も入れてるし保育園の参観日もあって復帰しても希望休ばかりもらわないといけなくなるので…って断りました!
そんな感じは難しいですか?

• りんりん

りんりん

なるほど🤔
    ありがとうございます!参考にします!

• 4月12日