コメント
もも
わたしも同じ状況で2を選びました。
やっぱり行事もしっかりしてるし、保育内容がよかったのと、園庭がものすごく広かったので気に入りました。
バス停は毎年入園する子の家も計算して決められるので、うちは我が家の目の前でラッキーでした😂
もも
わたしも同じ状況で2を選びました。
やっぱり行事もしっかりしてるし、保育内容がよかったのと、園庭がものすごく広かったので気に入りました。
バス停は毎年入園する子の家も計算して決められるので、うちは我が家の目の前でラッキーでした😂
「園バス」に関する質問
こども園の申し込みなんですが✕ってなったら 入れる可能性無いですよね?🥲 近くのこども園に2人とも入れたいんですが 0歳児枠は◎なんですけど2歳児枠がバツです💧 他のところも見たんですが2歳児枠ほぼ全滅です(笑) …
真ん中2人の熱、咳、鼻水が長くて自分にも夫にもうつりました… 1番重症なのは夫で40度超えなので実家にいてもらってます(車で20分くらい) 長女は上がったり下がったりを繰り返し休みがちでしたが、月曜から一昨日まで38.2…
大分市内でおすすめのこども園、幼稚園、または保育園教えてください! お引越しの予定なんですが、何も知らず口コミが知りたいです💦 できれば幼稚園がいいと考えています。 ・預かり保育が充実している ・できれば園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
回答ありがとうございます❤︎
少ない園は何人くらいでしたか?
わたしは②の幼稚園が空き待ちで、一人抜けるという連絡待ちなのです😢
5月6月に途中入園できると言われてるのですが、入園式は出させてあげたいと思い①の幼稚園に入園させました(´・ω・`)
でもやっぱり7人という少なさがすごく気になっていて、、
途中入園でも②の園に入れてあげるべきなのかな…と迷っています😣
ココさんならどうされますか?
すみません、長々と質問してしまい💦💦
もも
私自身1のような保育園に勤めてました!
人数少ない分手厚く見れたし、全員が0才から一緒なので兄弟みたいでしたよ。
行事は3学年一緒なので、下に会わせる分上の子達は物足りないものはありましが、少ないなりの利点は沢山ありました☺️
私が迷った幼稚園の1は、園が汚かった…です。なのでその時点でやめました💦
人数だけでみるなら、保育園ならわたしは1をえらんだと思います。
長時間となると、やっぱり手厚くみてもらえた方が安心感があります。
実際子どもはどっちでもたのしくすごせると思いますよ☺️
小学校までずっと一緒の子が沢山いるなら1も魅力的だなとは思います。
3年間毎日かよう場所なので、送迎とかも負担にならない場所と考えたら、1のままの方がいいのかな?とは思いましたが、お母さんがどこにこだわって通わせたいかではないかな?と思います☺️
わたしは
2才から預かってくれる
行事が豊富
清潔さ
園庭環境
先生の雰囲気
にこだわりました!