コメント
ポピー
ミルクをあげる時間に合わせて
お風呂にしてます(^^;;
みっちゅみちゅ
②はミルクのあとにお風呂ということですよね?
うちは基本は19時〜20時の間にお風呂で、お風呂のあとにミルクです。その時のミルクが1日の最終ミルクになるので、お風呂後にミルクになるように日中のミルクも時間を考えて与えています。
お風呂→ミルク→寝かしつけとなるので、お腹いっぱいのほうが寝ると思ってそうしています。
どうしてもお風呂の時間とミルクの時間がズレる時は、お風呂のあとに白湯を飲ませています。
-
ミスタープリックルパンツ
コメントありがとうございます!
お風呂はいつもミルクの時間に合わせて入れていたので変えるのはやめにします!
まだ白湯やお茶など飲ませたことがないのですが…
普通飲ませるものなのですか?
もうすぐで5ヶ月になります。- 2月29日
-
みっちゅみちゅ
完ミってミルクの時間も決まってくるので、その間に水分を摂るならお茶か白湯しかないと思います。ジュースはまだ飲ませたくないですし。
わたしとしてはミルクは1日1000ml以上は飲ませたくないので(体重がもともと大きいので)、ミルクの時間以外は白湯にしています(娘はお茶嫌いです)(^ ^)- 2月29日
-
ミルクは120〜180を1日5回あげています。
いつも180作って飲ませているのですが最近あまり飲みません…
欲しがる様子がなければミルク以外のものを飲ませなくてもいいのでしょうか?
文章が変だったらすみません(>_<)- 2月29日
-
みっちゅみちゅ
これから暖かくなってきたら、ミルク以外の水分補給も必要かと思います。
うちもお出かけしたあとや、お風呂上がりにしか白湯は飲ませていません。特に欲しがる様子はないですが、たまにごくごく飲むと「喉が渇いていたのかな?」と思ったり。
ミルクは体重が増えていて、おしっこも便もしっかり出ているなら欲しがるぶんだけで大丈夫だと思いますよ(^-^)- 2月29日
-
そうなんですね!
今度飲ませてみることにします♡
ありがとうございます‼︎
あと何度もすみません…
お風呂の時間なんですが
最終ミルクが21時30分くらいでその前にお風呂だと遅いですよね?
いつもは18時すぎにお風呂に入れています!- 2月29日
-
みっちゅみちゅ
グッドアンサーありがとうございます!
ちょっと遅いかもしれませんね💦
18時すぎにお風呂に入ってお風呂あがりにミルクを飲ませて、21時半に最終ミルクでもいいと思います(^ ^)- 2月29日
-
いえいえ!
こちらこそありがとうございます‼︎
そうすることにします♡
とてもスッキリしました!- 2月29日
あきんちゅう
お風呂前にお茶などで少し水分を取らせてお風呂上がりにミルクを飲んで布団に入れます(^o^)お風呂で疲れてお腹いっぱいで寝つきがいい気がします(^o^)
-
お茶などはいつごろから飲ませていましたか?
お風呂はミルクの時間に合わせて入れていたので変えるのはやめにしました‼︎- 2月29日
-
あきんちゅう
1か月から飲める麦茶を飲ませていましたが、6ヶ月頃からは大人と一緒の麦茶飲んでます(^o^)
- 2月29日
-
そうなんですね!
麦茶探してみます‼︎
ありがとうございます♡- 2月29日
私もミルクをあげる時間に合わせて入れているのですが、
最近ミルクの後にお風呂の方が都合がいいなと思っていました…
でもやっぱりいつも通りでいくことにします!