※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスティー💛
子育て・グッズ

検診後のお出かけに必要な荷物について、リュックに入れるアイテムを教えてください。

もうすぐ1ヶ月検診で
それ終わって少し経ったら
散歩とか一緒にお出かけしようと思ってます!

荷物についてなんですが
両手が開くリュックを買いました!
オムツ、お尻拭き、 タオル、ティッシュ
ミルク、 お湯 、母子手帳、財布、

絶対これがあったらいい!
便利グッツとか
教えてください!

コメント

Riri

そとでミルクするなら、湯冷ましあった方がいいかも。。
いろはすで大丈夫です!
あとは使用済みおむついれるビニール袋とうんち漏れとかした場合のお着替えかねー

まだ長時間は出掛けない方がいいので、そんなに荷物はいらないかなと思います😃
あと、私はリュックは使いづらかったです💦だっこしたまま財布とか出せなかったので💦抱っこひもしてるなら別だと思いますが。

Sana.

ちょっと高いですが液体ミルクは荷物が減るので遠方へ出かける時など荷物減らしたい時は便利でした🙆‍♀️

私もリュックのマザーズバッグ買いましたが財布やスマホがすぐに取り出せないので貴重品は別でポシェットに入れて出かけてます😊

おみ

リュックいいと思います^ ^
もう一つトートバッグの大きめのやつを妊娠中に買いましたがそちらは、遠出や数時間家を離れる時に母子手帳やら着替えやらをつめてもっていきます!
が、近場でお散歩とか、わたし1人と赤ちゃんのときはリュックか小さいトートバッグにオムツ二枚くらい、ガーゼ、おしりふき、くらいをもってでかけます!

除菌シートかジェルみたいなものは持ち歩きます!スーパーやショッピングモールちょっとしたコンビニなどに入った節々で使います!どこでどんな菌を拾うかわからないので少しでも予防になればと…