コメント
りのまま
激戦区のところなら、ありますよ!!
ハローワークなどで、
職業訓練みたいな、学校?的なのに通えば、そのあいだは保育園大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
同じく仕事が見つかりません😭すごく焦っています💦
別の派遣会社にも登録して紹介してもらいましたが、有給0からのスタートになってしまうので悔しいです笑
-
りあむ
焦りますよね😭
私のところの自治体は同じ派遣会社からの仕事じゃないと原則ダメと言われたので……😱他の派遣会社からの復職もありなのですか?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
市役所に確認した大丈夫だと言われました😣でも電話だったのでなんか不安で今度直接行こうか迷ってます笑
今日職場訪問行ってきました😂- 4月12日
-
りあむ
私も1度電話で確認して他の会社でも良いと言われたのに、別日にまた問い合わせると原則ダメです。と言われました😱この前良いって言われたんですけど~って言ってもダメでした😂
そうなんですね!決まりそうですか?☺️🍀- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!不安になってきました😂😂でも「原則」ってことは抜け道ありそうじゃないですか😳?
戻る気はあるのに仕事がないんじゃ別の派遣会社にするしかないですよね😭
話の流れ的には大大丈夫そうだったので、決まるといいなーという感じです😭- 4月12日
-
りあむ
自治体によって違うらしいので、私の所はきっとダメなんでしょうね🙅♀️
でも確かに「原則」って言ってたので抜け道あると思います😂
息子さんも慣らし保育、結構慣れてきてますか?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
どうにかなるといいですよね😣💦
送り迎えの時は泣くんですけど、日中は活発に動いてるみたいです😂😂
せっかく保育園入れたのにってすごく焦りますよね😭- 4月13日
-
りあむ
成長感じますよね~☺️💗
毎日仕事早く決めなきゃ!って思ってます😭
ちなみに、仕事決まらなくて保育園辞めたって方周りにいたりしますか?
なんか私の周りではそんなに聞かなくて😅- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
その後いかがですか?
私は妥協の4/22スタートで仕事が決まりました😂
私の周りは正社員の子しかいないので聞いたことないです💦- 4月16日
-
りあむ
おめでとうございます😊💕
違う派遣会社からでも大丈夫だったのですね!?
そうでしたか😩
私はまだなんです😅現在の派遣会社の求人で良さそうなのがあったので、エントリーしようかと思っていたところです🙆♀️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日市役所に確認に行きましたが、うちの市は就業時間が同じなら大丈夫でした🙆♀️
文句つけられたら嫌なので、元の派遣会社から復帰出来るような案件を紹介されないことを強調しました😂笑
良さそうな求人あったんですね😆うまくいくことを祈ってます🙏💕
こんな思いするなら正社員辞めるんじゃなかったと本当に後悔しました笑- 4月16日
-
りあむ
良かったですね🎵
派遣会社乗り換え成功ですね😆👍
私も頑張ります~🙋♀️
確かに派遣社員って楽だけど、ここが大変なんだ😱って気づきました😂
次正社員になったら、意地でも辞めない😂😂💕笑- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
社会保険とか諸々の手続きがスムーズに乗り換え出来るのかが不安です😱💦
頑張ってください!!!本当に心から応援してます☺️他人事とは思えないです😭🙏
本当そうですよね!でも大した資格もないし、子どもがいて正社員になれる気がしないです笑- 4月16日
りのまま
そうですね、、( ; ; )でも職業訓練が終わってからまた3ヶ月とか期間が延びます。
-
りあむ
そうなんですね!
情報ありがとうございます🙏🏻💕- 4月12日
りあむ
そうなんですね😭
そうなると職業訓練学校に通いながら、職探しもすることになるんですかね!?😵