※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
産婦人科・小児科

病院に行くべきか迷っています。小児科か耳鼻科か、どちらが良いでしょうか?

4月2日に鼻水が出始め小児科受診し薬処方。
5日に鼻水、咳、痰がらみすることで吐いてしまうこともあるため小児科再受診し薬処方してもらう。その後耳鼻科で吸引のみお願いするが、薬手帳をみて鼻の状態からこっちの薬の方がいいとのことで薬処方されきりかえる。
8日の17時〜39度の熱あり9日に小児科に受診。
解熱剤処方のみで他の薬の処方なし。
そのため再度耳鼻科受診し他の薬を処方してもらう。
中耳炎、鼻腔炎にもなってると話あり。
10日の夜には平熱になる。
11日入浴時に腹部、背中、顔にかけて赤い発疹確認する。

明日病院いく予定なのですが、どちらに行くべきか迷ってます😭
本当は小児科だとおもうんですが、前回のように薬処方されなかったりするとまた耳鼻科に行かなきゃなので😭
耳鼻科の先生には熱があっても耳鼻科でいいよ!二箇所行くのは大変でしょ?みれない分野の時は小児科紹介するんだからと言われていますが、ですが今回は発疹、、、
ちなみに小児科の先生は優しく、話も聞いてくださりアドバイスもくれます、、、。
耳鼻科の先生も小児科の先生もバチバチでけっこうバトってるかんじだったので、どちらかのみにいきたいんですが😭
みなさんならどちらにいきますか?😭

コメント

Msssrs

発疹があるなら小児科に行くと思います!

• やま

やま

ありがとうございます😊

• 4月12日
こまめ

発疹なら小児科ですね!
耳鼻科で発疹を診てもらっても小児科行ってくれる?ってなりそうなので😅

• やま

やま

ありがとうございます😊

• 4月12日