※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

オススメのリュックを教えてください!リュックを探しています。大人カジ…

オススメのリュックを教えてください!

リュックを探しています。

大人カジュアル〜きれいめな服に合い、背面ファスナー(外ポケットとして独立)があるものが理想です。

アネロが良いかなと思ったのですが、背面ファスナーがメインのところと繋がっているみたいで・・・少し迷っています。

何かありましたら教えていただきたいです(*^_^*)

コメント

アネロ使ってますが

リメイクして
背面ファスナーの所を独立のポケット付けましたよ\(^o^)/

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

すごい!
    その発想はなかったです!

手先が器用で羨ましいです(*^_^*)
    内側から布をあてて縫い合わせたのでしょうか?

• 2月29日
スズメちゃんのママ

私はLEPSIM LOWRYS FARMのリュック使ってますよ。
背面のところのポケットに長財布を入れたりできるやつで、メインの所とは繋がってない独立したポケットになってます。

• ママリ

ママリ

画像も載せてくださり、ありがとうございます!
    背面ファスナーが大きめで使いやすそうですね☺︎

マザーズバッグばかり検索していて、ショップのものはチェックしておりませんでした。
    参考にさせていただきます!

• 2月29日
トモりん

最近私もアネロを購入しました!意外に色んな服にも合うし、たくさん入るので購入してよかったです!

• ママリ

ママリ

やはりアネロ人気ですね!
    そうなんですよね、服を選ばないので良さそうだなと思いました(*^_^*)

よろしければサイズと色を教えていただきたいです◡̈⃝

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

アネロ良いなと思ってたんですが最近ママさんリュックみたいになっちゃってみんな使ってるし、アネロ使ってたらイコールオシャレでなく、イコールママみたいでやめました…。
今は大抵抱っこ紐とデルカのトートバッグで出歩いてますが、たまにだいぶ前から使わずにタンスにしまってあったプラダのリュック使っています。

• ママリ

ママリ

アネロ使っている方多いですよね!
    それだけ使いやすいという事なのかなと思いますが、確かにママバッグという感じですね。

プラダを使用しているのですね!
    予算上少し厳しいですが、マザーズバッグにとらわれなくても良いのかなと気付かされました◡̈⃝

参考にさせていただきます!

• 2月29日