※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママかし🔰
子育て・グッズ

子供の手術前でストレスが限界、旦那との喧嘩。見守り不足に不安。

うちの子は生まれつき心臓病で日常的には問題なく元気ですが来週手術予定です。
それとは関係ないですが旦那と激しい喧嘩をしました…いつもは仲良く喧嘩もほぼしないのですが…理由はあたしが目を離した隙に2歳の男の子がテイッシをばらまいてて旦那は携帯動画みてて…。あたしが何で見てないの?と言うとその子を怒ってどなりちらし…あれはあいつが悪いといい…悪いのはそうですがイタズラする年頃だし見てないのがいけないと思いませんか?以前も子供と旦那の留守番のとき自分は寝てて子供はフロアのマットをぐしゃぐしゃに…普段はオムツもあまりかえずみてて!といわないと全くみてません。あたしも手術前の不安や仕事もできずストレス我慢の限界で言い合いになってしまいましたどう思いますか?

コメント

稀華

旦那さんアスペルガー症候群かなにかですか?
それは旦那さんがおかしいと思います

• ママかし🔰

ママかし🔰

ですよね!あたしは悪くないですよね!

• 4月11日
mini

ご主人が悪いと思います😅2歳の子を怒鳴ってしまう自分が子どもだと自覚された方がいいです😭

• ママかし🔰

ママかし🔰

やっぱりですよね!😭まだイタズラもしたいときなのに。俺はわるくないと一点張りです。

• 4月11日
れい

お気持ちお察しします。
ただてさえ子供の手術となると
不安なのに。。。

うちの旦那もそれは良くあります!
ゲームやってたりケータイいじってたりで。(^^;
そうゆう時は旦那を怒ります。
何を言われようと
見てないあなたがいけないんでしょ!!
子供を怒鳴るな!と

そして、子どもにしっかり謝ってもらいます!
私も同じ様な時は子供に謝りハグしてます。

全然レベルが違いますが
上の子がこの前頭を2針縫いました。
血がたくさんでていて救急で病院にいった私は怖くて娘をずっと抱っこしていました。(^^;

手術無事に終わるといいですね!(^-^)

• ママかし🔰

ママかし🔰

コメントありがとうございます!それを言って分かってくれる旦那さんいいですね😭うちは言っても今回みたいになるから我慢してたのにとうとう喧嘩になりました。あたしは確実悪くないのに…どうしても許せないです😭

• 4月11日
  • れい

れい

旦那が子供を怒鳴ったことは
    確かに悪いですけど
    私は子供が目に見えないところに
    いても声をかける事はしてます。
    何やってるのー?とか
    どこいったのー?などなど
    そうするとイタズラを未然に防げている感じもしますし
    旦那さんへの私子どもの姿が見えないよー?とアピールにもなります!(^-^)

夫婦共に協力し合えるといいですね。(^-^)

• 4月11日
リトルママ

それはおかしすぎます。
旦那さんが悪いと思います😅

• ママかし🔰

ママかし🔰

共感ありがとうございます😭

• 4月11日
  • リトルママ

リトルママ

私の旦那は10個上なのですが子供です…
    子供が2人いる感じです笑

• 4月11日
🌈

旦那さん子供ですね😂😭あれはあいつが悪いって言われたら私なら黙ってられません( 笑 )

• ママかし🔰

ママかし🔰

いや、ほんとに子供です😭💧そう言われた時からあたしがいや、旦那が悪いやろっていったら子供が悪いの一点張りです。これは治りそうも反省もなさそうです。もう無理😣

• 4月11日
masaママ

ティッシュを子供の手の届くところに置いていたのが一番の原因じゃないですか?
それなのに子供を責めるのはダメだと思います!
ましてや2歳なんてティッシュ出すの大好きな年頃なのに…

うちの娘も綿棒撒き散らし、ティッシュ撒き散らししますよ。。でも近くに置いてた私が悪いのでキツくは言えないです😅

けいこ

ティッシュを撒き散らしたっていいんじゃない?まぁ食べてなければいいんじゃない?
フロアのマットをぐしゃぐしゃにしたっていいんじゃない?
ただ危ない物は置かないことです。

男ってあまりやらないですよ。
うちの旦那もYouTubeばかり見てます。
自分のこどもなのにって思うけど しょうがないですよ。

ただ 親の喧嘩が原因で熱を出す可能性はあると思います。

手術前ですので 夫婦喧嘩は辞めたほうが良いですね。
たぶん旦那さんも 不安でストレスがあるんだと思います。

うちも ファロー四徴症で手術を控えてるんですが 先日予定してたんでしが いきなり熱を出して延期になりました。うちは べつに夫婦喧嘩はしてなかったんですがね。

はじめてのママリ🔰

うちが最近、上の子にやられたイタズラです…

下の子寝かしつけている間に静かにお絵描きしててくれました🤣

マジックがどこにあるかバレてるので、叱れませんでした😂
下の子寝かしつけてて見ていない&子どもがマジックのありかを知っているのに変えていなかった私が悪いんです。

同じことですよね😗
見ていないのが悪いと思います‼︎

• ぼのぼの

ぼのぼの

横から失礼します。
    マジックペンでお絵描き…😱
    悲惨すぎて思わずコメントしたくなりました💦
    綺麗な色のカーペットが…:;(∩´﹏`∩);:
    油性マジック?ってどうしたら落ちるんでしょうかね?😓

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲惨ですよね😂でも、初めて顔を描いているのを見て、褒めちゃいました(笑)記念に、まだこのまま残してあります🤣来客時だけ、上にラグ重ねてます(笑)

夏から3年海外に引越すのでその時処分する予定なのでそのままでいいやと思ってましたが…
    今後も油性マジックの対処に困ることがありそうですよね…どうせ処分するなら、どうやったら落とせるのかいろいろ試して今後に備えておこうかと思えました🙋‍♀️✨

• 4月12日
  • mako

mako

わーお😱すみません、見事すぎて私も思わず横から…😂
    顔描いてるし丸も上手だし😁
    こんな広々描いて、楽しかったんだろうなーと想像すると、怒りたい気持ちと笑いたい気持ちと…笑

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにある、小さな紙に最初は描いてたみたいです😂それも、病院の領収書🤣

さぞ楽しかったと思います☺️💓
    実は、ラグ以外にもおもちゃやアップライトピアノなんかにも描かれてました😭しかもわが家のピアノはよく見る黒の物じゃなくて、木目柄😂

• 4月14日
afsgmama

ティッシュ出してばらまいただけで怒鳴り散らすのは旦那さんが間違ってますよ。
相手2歳児ですし🤣

上の子はさすがにしなくはなりましたが、えーそれやめてよーってことしょっちゅうしますよw
+お兄ちゃんをみて真似したがる下の子のほうがやんちゃで余計悲惨なことに毎回なります(笑)

あたしも余裕ないと怒る時ありますが、でも基本はそういうのが楽しいお年頃ですから、!
危険なことしてる時は怒るべきだと思いますが。。

しかもご主人携帯で自分が好きなことしてたんですよね??
なのに怒るって😂😂

ain

ティッシュに関してはダメと言うのは教えますが怒鳴り散らすはありえませんね。
ウチは撒き散らした分は冷蔵庫横に磁石フックでビニールかけて大人が使う用って入れます(笑)
ティッシュは絶対使うもので…箱にしまわれてようがザックリ袋に入れられてようがティッシュはティッシュなので😁
ママかしさんは全く悪くないと思いますが…私は基本言わないとやらないものと思って割り切って考えてます。
私が仕事で主人と子供達だけの日はやって欲しい事など「そんな事いわなくても…」「それぐらい分かるよ」って言われそうな事まで全部行く前に言ってたしメモにも書いてました!

にこ

いたずらするのが仕事(笑)みたいな年齢ですよね。
旦那って生き物は、自分が痛い思いをしないときは他人事。
熱があろうが。
大丈夫。大丈夫。と。
お前は医者気取りか。ですよ。
手術を前に不安。
そんな奥さんの気持ちもくみ取れず、お子さんに怒る旦那さん。
見えない障害があるのかも。
我が家の旦那さんも普段は優しいけど、変に冷たかったり相手の気持ちを読み取れない発言があります

• あゆ

あゆ

横から失礼します。
    コメント読んでてめっちゃ共感しました💦お前は医者なんか!!と何度もゆったことあります💦人の気持ちがわからない、自分の感覚が正しいので何を言っても一方通行で伝わらずしんどいです(ToT)しわよせが子供に行くのが嫌なので旦那には何も頼まず期待せずやりすごしてます。。

• 4月13日
  • にこ

にこ

共感していただけて嬉しいです。
    子供が風邪をひいても。
    このくらいなら、病院行かなくて大丈夫。薬もいらないね‼️とか。
    自分が出かけたければ。
    このくらいなら遊びに行けるね。とか。
    お前は、老人ホームに勤めていて多少は、薬の知識はあるけど
    老人と子供は違うんだよ‼️といってやりたいですよ。
    子供が熱があっても気づかないくせに。
    旦那よ。どこのやぶ医者だよ。といってやりたい。

本当に自分の感覚だけが正解。
    全く同じです。
    話しても一方通行。
    めんどくさい同居人。
    あゆさんは、偉いですよ。

私は、もう離婚したくてたまりません😂
    生きてきてこんなに人をキライになったのは初めてです🤭

• 4月14日
ひーこ1011

うちの旦那も8個上ですが子供みたいですよー😩
自分でも居ればピーターパンだ!とか言ってるし、小学生みたいなイタズラ子供にしてます😑

そして気が向かないと子供いるのに昼寝するしテレビ見るし携帯見るし…オイ😡て感じです😩

旦那さんがおかしいです!
ティッシュなんて日常茶飯事ですよ〜💦
ウエットティッシュ封切りたてで全部出されたこともあります😑
子供って一人で静かにしてると大抵イタズラしてますからね😅

とりあえずうちは触られたくないものは隠してます!
どうしてもイタズラされたくないもの、危ないものは見えないところ・届かないところに置いておくのが1番です👍
イタズラされたらそれやっておかなかった親の責任なので、子供には怒れないです。
でも片付けのことを思うとどうにも腹立つので、怒りを抑えるのに必死です(笑)

• ひーこ1011

ひーこ1011

居れば→俺はです。
    謎の誤変換に…😱すみません😞

• 4月12日
みぃママ

ティッシュ出されて怒るのもそうですが、子供見らずに携帯ばかり見てる父親全般ムカつきます。